58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
26 марта
Вторник

Экономика

Андрей Тарасенко предложил корейской Daelim принять участие в строительстве в Приморье завода СПГ

Автор фото: primorsky.ru
Андрей Тарасенко предложил корейской Daelim принять участие в строительстве в Приморье завода СПГ

Компания уже имеет опыт реализации подобных проектов в России: в Высоцком и Омске

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил южнокорейской промышленной группе Daelim Industrial принять участие в строительстве в регионе завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) сообщает ЕНВ со ссылкой на прессс-службу администрации края.

В России при участии Daelim реализуются проект по производству СПГ в Высоцке и совместный проект с АО "Газпромнефть-ОНПЗ" ("Газпром нефть") по модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода.

"Предложил бы вам сделать то же самое в Приморье", - сказал Тарасенко на встрече с вице-председателем группы Ли Хэ Уком.

"Основной бизнес нашей компании – это, конечно строительство. Но помимо этого мы занимаемся производством нефтехимической продукции. И мы также весьма заинтересованы в участии в газовых проектах и проектах по строительству и эксплуатации электростанций. Когда я приехал сюда и услышал про завод СПГ, то понял, что хотел бы выступить в качестве партнера при реализации данного проекта", – отметил Ли Хэ Ук.

Группа Daelim занимается нефтехимией, нефтепереработкой, а также строительством промышленных объектов в области энергетики, включая возведение терминалов для снижения природного газа и разработку газовых месторождений. Daelim реализовывал проекты в 35 странах. Представительство Daelim в России открыто в 2015 году и имеет допуски к проектированию, строительным работам и инженерным изысканиям.

Андрей Тарасенко предложил бизнесмену обсудить условия, на которых инвестор готов сотрудничать.

"У нас есть опыт работы в этом направлении, начиная от установки, проектирования и строительства резервуарных парков, установок сжижения и так далее. Мы могли бы ознакомиться с документацией и оценить ваш проект с коммерческой точки зрения. Со своей стороны, готовы предоставить финансирование. Как вы знаете, Республика Корея – это вторая страна по объемам импорта СПГ", – обозначил Ли Хэ Ук.

В ходе встречи было отмечено, что компания "Дэлим" работает по самому широкому спектру направлений: этопроектирование, строительство промышленных и гражданских объектов, включая объекты нефте- и газопереработки, нефтехимии, энергетики, портовой инфраструктуры, гидротехнические сооружения и другие. Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморью есть что предложить почти по всем линейкам.

"Нам интересно узнать, какие проекты вы готовы начать с нами прорабатывать. Первый, например, – это мост,который соединит материковую часть Владивостока с островом Елена, доразведка нефтяного месторождения, оцениваемого в 100 миллионов тонн, и строительство нефтеперабатывающего завода. Готовы предоставить информацию о месторождении. Оно разрабатывалось примерно в 50-ые годы, но было заморожено. Расположено рядом с морем, есть портовые сооружения рядом. Предлагаем направить группу и оценить коммерцию этого бизнеса. Еще один перспективный проект – теплоэлектростанция для продажи электроэнергии в Корею. Если вы согласитесь, готовы подписывать соглашение и приступать к работе", – назвал ряд проектов врио Губернатора.

Ли Хэ Ук отметил, что компания Daelim выполнила множество девелоперских проектов и готова делиться своими знаниями и опытом. В частности, высказал идею создавать комплексное нефтеперерабатывающее производство, включая нефтехимию.

На прошлой неделе, зампредседателя правления холдинга "Газпром" Виталий Маркелов сообщил, что компания возобновила переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР.

Напомним, 10 лет назад, в сентябре 2008 года "Газпром" и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода. В случае успешной реализации этих планов Южная Корея могла бы с 2015 года ежегодно получать из России до 7,5 млн тонн природного газа. Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года. Стороны подготовили также итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин – Хабаровск – Владивосток" в Южную Корею, предусматривающий поставки через КНДР. Начиная с сентября 2011 года КНДР и Южная Корея вели отдельные переговоры с Москвой по газопроводу протяженностью 700-800 км. Но после ухудшения отношений между Пхеньяном и Сеулом эти переговоры были приостановлены.

Сейчас такие переговоры возобновлены. Однако, что будет дальше – пока сказать трудно.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх