Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Результаты пятого игрового дня ЧМ-2018

Автор фото: twitter.com/FIFAWorldCup
Результаты пятого игрового дня ЧМ-2018

18 июня прошли матчи в группах F и G

Пятый игровой день Чемпионата мира по футболу в России не принес неожиданных результатов, и во всех трех матчах победу одержали фавориты встреч – шведы, бельгийцы и англичане., сообщает ЕНВ.

Как и ожидалось, наиболее напряженный и равный матч выдали шведы и южнокорейцы, впрочем, моментов по ходу матча больше создали скандинавы, которые имели игровое преимущество в первом тайме, и несколько раз свою команду по-настоящему выручил голкипер сборной Южной Кореи Чо Хьюн Ву. Единственный гол в матче на 65-й минуте забил Андреас Гранквист с пенальти, заработанного шведами в одной из своих многочисленных атак. Впрочем, и у южнокорейцев были моменты по ходу второй 45-минутки, однако в целом хорошо провели встречу защитники сборной Швеции.

Одни из фаворитов турнира – бельгийцы – начали турнир с уверенной победы над сборной Панамы. Имея подавляющее преимущество, европейцы не смогли использовать свои моменты в первом тайме, однако уже на второй минуте второй половины встречи полузащитник сборной Бельгии Дрис Мертенс ударом с подъема из-за пределов штрафной открыл счет. Закрепил успех бельгийцев нападающий "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку, который на 69-й минуте замкнул навес головой, а на 75-й – реализовал выход "один на один" с голкипером соперника. Игроки сборной Панамы по ходу второго тайма имели два хороших голевых момента, однако в обоих случаях на высоте оказывался вратарь бельгийцев Тибо Куртуа.

Дублем отметился и нападающий сборной Англии Хари Кейн в стартовом поединке команды с Тунисом. Причем, нападающий "Тоттенхэма" забил в начале встречи с добивания в штрафной, и уже на добавленных минутах ко второму тайму при подаче с углового. Разделил эти два гола реализованный полузащитником сборной Туниса Ферджани Сасси пенальти на 35-й минуте, который был назначен за удар локтем соперника со стороны защитника "родоначальников футбола" Кайла Уокера. Итоговый счет 2:1 расстроил африканскую публику, собравшуюся на стадионе в Волгограде, однако все же стал более объективным, после больше явных голевых моментов у арабской команды по ходу встречи не было.

Отметим, что уже сегодня, 19 июня, сборная России проведет свой второй и важнейший матч на турнире – с египтянами, в котором хозяева турнира могут заработать путевку в 1/8 финала в случае победы. До этого пройдут заключительные матчи первого тура группового этапа ЧМ: в группе Н сборная Колумбии встретится с командой Японии, а Сенегал – с поляками.


Наверх