Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Общество

Новый Рудневский мост начали проектировать во Владивостоке

Новый Рудневский мост начали проектировать во Владивостоке Автор фото: vlc.ru

По завершению всех работ город получит четырехполосное сообщение

Во Владивостоке началась работа по подготовке технического задания на проектирование нового Рудневского моста. Планируется, что новый путепровод через Снеговую Падь будет двухполосным и построен параллельно существующему мосту. После завершения строительства нового путепровода, старый будет закрыт на реконструкцию. В конечном итоге, по завершению всех этапов работ Владивосток получит четырёхполосное мостовое сооружение, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрацию Владивостока.

Как рассказал заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский, Рудневский мост станет одной из главных составляющих транспортной системы Владивостока. "Городу необходим новый путепровод, отвечающий всем современным требованиям и строительным нормам, мост, который будет выдерживать высокую пропускную способность", - комментирует он.

К слову, проектные работы планируется выполнить за счёт средств городского бюджета, софинансированием, возможно, займется администрация Приморского края.

В настоящее время представители городского управления дорог и благоустройства проводят обследование Рудневского моста и подъездов к нему, главным образом, участков, где на тротуаре и частично на проезжей части подходов к мосту со стороны улицы Баляева произошли просадки грунта. Причины провалов грунта продолжают выяснять. На участке выставлено ограждение, движение по мосту для автомобилистов не опасно, рассказали в управлении дорог и благоустройства. После завершения обследования и определения объемов необходимых работ будет проведён ремонт аварийного участка.

Рудневский мост – восемнадцатипролётный железобетонный мост общей длиной 504 метра с шириной проезжей части 9 метров и тротуарами по 1,6 метра. Мост спроектирован институтом "Гипрокоммундортранс" МКХ РСФСР в Москве и построен в 1963 - 1975 годах. После окончания строительства мост не эксплуатировался в связи с отсутствием средств на устранение строительных недоделок и просчётов проектировщиков. Движение по мосту открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введён не был. Лишь в 2012 году впервые за долгое время был проведен ремонт.


Наверх