Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

В мире

Королевская семья Камбоджи попала в смертельное ДТП

Автор фото: The Associated Press
Королевская семья Камбоджи попала в смертельное ДТП

В результате автокатастрофы погибла жена принца страны

В минувшее воскресенье в результате лобового столкновения на автотрассе в юго-западной части Камбоджи погибла жена принца королевства. Сам принц, и по совместительству бывший премьер-министр Камбоджи, доставлен в больницу с ранениями, сообщает ЕНВ.

Принц Нородом Ранарит и его жена Оук Пхалла были доставлены в больницу после столкновения кортежа принца с такси, выехавшим на встречную полосу в провинции Кампонгсаом. Пхалла скончалась в ближайшем госпитале, в то время как Ранарит, глава партии ФУНСИНПЕК, был доставлен в больницу в Пномпене. Члены партии подтвердили смерть жены принца, сказав, что сам 74-летний Ранарит должен вскоре поправиться.

Авария произошла в воскресенье утром. Нородом Ранарит ехал из прибрежного города Кампот в провинцию Кампонгсаом в рамках избирательной кампании, день выборов которых назначен на 29 июля.

Нынешний премьер-министр страны Хун Сен, который находится во власти в течение 33 лет, состоит в плохих отношениях с принцем страны и ранее фактически сместил его с руководства в правящей монархической партии. Принц занимал должность со-премьер-министра вместе с Хун Сеном с 1993 по 1997 годы. В 2006 году он был отстранён от руководства в партии ФУНСИНПЕК, и после нескольких попыток вернулся в организацию в 2015 году.

Это не в первый раз, когда Нородом Ранарит попадает в ДТП. В 2015 году он получил легкое ранение в результате столкновения королевского кортежа с грузовиком.


Наверх