58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Экономика

Деловая программа Морского салона пройдет 27 и 28 июля в кампусе ДВФУ

Фото: navalshow.ru
Деловая Морского салона программа пройдет 27 и 28 июля в кампусе ДВФУ

В ходе мероприятия пройдет более 20 сессий и круглых столов

Глава Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с заместителем директора фонда "Росконгресс" Игорем Павловым обозначил, что подготовку к Международному дальневосточному морскому салону, который пройдет в Приморье впервые, необходимо вести более быстрыми темпами, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию края.

Напомним, открытие Морского салона запланировано на 26 июля. Деловая программа пройдет 27 и 28 июля в кампусе ДВФУ

Игорь Павлов сообщил, что фонд уделяет предстоящему мероприятию максимальное внимание. Приглашения разосланы иностранным и российским компаниям. По информации "Росконгресса", свое участие в выставочной части салона со своими проектами и разработками уже подтвердили такие крупные компании как "Роснефть", "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", "Роснефтефлот", "Восточная верфь", "Адмиралтейские верфи", "Балтийский завод", "ЭРА", "ОСК", "ЦКБ МТ"Рубин", "ЦМКБ "Алмаз", "СПМБМ "Малахит", "Перпетуум-мобиле" (группа компаний "ВЕПРЬ"), "Варяг-Техсервис", "ВНИИР-Прогресс", "Дальприбор", "ЛГМ", "Завод"Варяг", "КБ "Арсенал", "Дальневосточный Газпромбанк", "Армалит", "Винета" и другие. Всего мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии.

На акватории в дни Морского салона будут выставлены суда. Первый вице-губернатор Александр Костенко подчеркнул, что достигнута договоренность с Министерством обороны и Тихоокеанским флотом.

"Свои катера также выставят приморские компании "Композитное кораблестроение" и "Восточная верфь", – сообщил заместитель главы региона.

Программа крупнейшего в России отраслевого события построена вокруг трех основных направлений: "Кораблестроение и судостроение", "Инфраструктура и логистика", "Регулирование и развитие". Всего в рамках деловой части салона пройдет более 20 тематических сессий, круглых столов и панельных дискуссий. Главным мероприятием деловой программы станет пленарное заседание. Отдельное внимание будет уделено молодежной сессии, которая также пройдет в кампусе ДВФУ.

Как сообщили в "Росконгрессе", в числе тем деловой программы Международного дальневосточного морского салона – актуальные вопросы развития судостроительной отрасли и ее перспективы; водный транспорт в эпоху цифровизации и инновационного развития; кораблестроение и судостроение. А также новые возможности в развитии кооперации и расширении локализации; место России в международной транспортно-логистической системе; современный порт: от инфраструктуры до управления; вопросы водного туризма, экологии и чистого судоходства; новое законодательство для новой технологической эпохи в сфере водного транспорта.

Международный военно-морской салон – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. На протяжении 20 лет он проводился в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Приморский край в этом году впервые станет площадкой проведения мероприятия.


Наверх
Яндекс.Метрика