58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки Кедровая в Хасанском районе

Фото: АМКОР
Прокуратура организовала проверку по факту загрязнения устья реки Кедровая в Хасанском районе

Ее исток находится в заповеднике "Кедровая падь"

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения реки Кедровая в Хасанском муниципальном районе Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на АМКОР.

В июне этого года при Владивостокском природоохранном прокуроре состоялось совещание в формате "круглого стола" с представителями экологической общественности, приуроченное к Всемирному дню охраны окружающей среды. На указанном совещании природоохранный прокурор Константин Андронович осветил результаты деятельности по основным направлениям прокурорского надзора за истекший период 2018 года, сложившуюся экологическую обстановку на территории Приморского края, относящейся к бассейну реки Амур.

На совещании по актуальным вопросам экологической безопасности был поднят вопрос о существенном загрязнении сточными водами устья реки Кедровая, которая протекает по территории государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь". При этом река Кедровая является местом нереста лососёвых рыб, прежде всего горбуши, симы, кеты.

Полученная информация для проверки и использования при осуществлении государственного экологического надзора Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором направлена в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю и Приморское территориальное управление Росрыболовства. Результаты рассмотрения информации поставлены на контроль в природоохранной прокуратуре.


Наверх