62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Действующие чемпионы мира немцы потерпели сенсационное поражение в стартовом матче на ЧМ в России

Фото: The Associated Press
Действующие чемпионы мира немцы потерпели сенсационное поражение в стартовом матче на ЧМ в России

Команда Йоахима Лёва проиграла сборной Мексике с минимальным счетом

Стартовый поединок в группе F привел к первой настоящей сенсации на Чемпионате мира по футболу в России. Действующие обладатели трофея уступили мексиканцам со счетом 0:1. Не смогли также справится со своим соперником еще одни фавориты ЧМ-2018 – бразильцы, сообщает ЕНВ.

Отметим, что в первом тайме матча Германия – Мексика небольшое преимущество было на стороне латиноамериканцев. Единственный гол встречи забил левый хавбек номинальных гостей Ирвинг Лосано на 35-й минуте. Уже в следующей атаке сборная Германии могла сравнивать счет, но великолепный выстрел со штрафного полузащитника мадридского "Реала" Тони Крооса перевел на перекладину голкипер сборной Мексики Гильерме Очоа. Второй тайм, как и ожидалось, прошел при подавляющем преимуществе "бундерстим". Немцы имели немалое количество голевых моментов, впрочем, как и мексиканцы, которые иногда выходили в острые контратаки. Однако, до финального свистка минимальный счет на табло так и не изменился.

Начинал минувший игровой день, 17 июня, первый матч в группе Е Сербия – Коста-Рика. Этот поединок также закончился с минимальным счетом, однако в пользу не латиноамериканцев, а европейцев. При достаточном равном матче все решил штрафной удар, идеально исполненный капитаном сербов, левым защитником Александром Коларовым на 56-й минуте встречи.

Не смог набрать три очка и другой фаворит турнира – сборная Бразилии – в матче против швейцарцев. Счет на 20-й минуте открыли "пентакампионы" – пушечным ударом от штанги из-за пределов штрафной отметился плеймейкер "Барселоны" Фелиппе Коутинью. Бразильцы имели несколько хороших шансов закрепить свой успех в первой половине встречи, но счет до перерыва остался неизменным. Зато выйдя на вторую часть игры, швейцарцы практически сразу отличились – центральные бразильские защитники "проспали" на угловом игрока сборной Швейцарии Стивена Цубера, который замкнул подачу ударом головой под перекладину на 50-й минуте встречи. Бразильцы не сумели "дожать" соперников до конца матча, и счет остался ничейным – 1:1.

Отметим, что в пятый игровой день чемпионата мира, 18 июня, пройдут три матча. В группе G сборная Бельгии встретится с командой Панамы, а Тунис – с англичанами. В квартете F игры продолжатся матчем шведов и южнокорейцев.

Поделиться:

Наверх