Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Общество

Впервые на чемпионатах мира арбитру помогли видеопомощники

Автор фото: youtube.com
Впервые на чемпионатах мира арбитру помогли видеопомощники

Оба свои гола сборная Франции забила при помощи новых технологий

Настоящее торжество новых технологий произошло в стартовом поединке третьего игрового дня ЧМ по футболу в России, 16 июня. Сборная Франция с трудом победила австралийцев на стадионе "Казань Арена". Во всех четырех играх дня были назначены пенальти, однако в двух из них 11-метровые не были реализованы, сообщает ЕНВ.

В первом матче третьего дня XXI Чемпионата мира по футболу записные фавориты – французы – с трудом одолели сборную Австралии со счетом 2:1. Первый тайм хоть и прошел при преимуществе "трехцветных", самые явные голевые шансы имели австралийцы. В одном из эпизодов свою команду по-настоящему спас голкипер сборной Франции Уго Льорис. Во втором тайме австралийцы продолжали "цементировать" оборону, и не будь у главного арбитра матча Андреса Куньи бригады видеопомощников, которые на турнире подобного уровня работают впервые, Антуан Гризманн не был бы вознагражден за свое падение от контакта с австралийским защитником в штрафной. Пенальти на 58-й реализовал сам Гризманн. Уже через 4 минуты был назначен второй 11-метровый удар, но уже в противоположные ворота. В своей штрафной площади при подаче со штрафного мяча рукой коснулся защитник французов Самюэль Умтити. Нападающий сборной Австралии Миле Йединак развел мяч и Уго Льориса по разные стороны, установив счет 1:1. Второй и победный гол французы забили на 81-й минуте. Полузащитник Поль Погба с рикошетом от австралийского защитника попал во внутреннюю часть перекладины, а уже от той мяч отскочил вертикально вниз, едва перелетев через линию ворот. Гол зафиксировала автоматическая система и подала сигнал непосредственно судье, который через три секунды после взятия ворот зафиксировал итоговый счет 2:1.

В матче Аргентина – Исландия никто не обещал двукратным чемпионам мира "легкой прогулки" со скандинавами, которые два года на чемпионате Европы сотворили одну из главных сенсаций, выйдя в четвертьфинал турнира. Противостояние завершилось со счетом 1:1. На гол с разворота Серхио Агуэро через четыре минуты в первом тайме ответил Альвред Финнбогасон, подкарауливший отскок перед воротами противника. Второй тайм поединка прошел при преимуществе аргентинцев. Несколько хороших моментов не реализовал капитан команды Лионель Месси, в том числе на 64-й минуте не забив пенальти.

Не реализовали пенальти и перуанцы в матче со сборной Дании. Следует сказать, что матч прошел при преимуществе южноамериканцев, и назначенный 11-метровый удар на исходе первого тайма стал логичным завершением первых 45 минут. Во втором тайме перуанцы продолжали создавать моменты, но великолепно действовал вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель. А на 59-й минуте датчане реализовали свой главный момент – сыграла связка Эриксен – Поульсен, последний и забил единственный гол в матче, принеся своей сборной непростую победу в стартовом матче на ЧМ.

Игровой день завершился матчем в группе D Хорватия – Нигерия. Хорваты по ходу матча имели небольшое преимущество и в первом тайме смогли реализовать угловой, вынудив нигерийца Огенекаро Этебо срезать мяч в свои ворота. Во втором тайме в ворота африканцев был назначен пенальти, который на 71-й минуты реализовал лидер хорватов Лука Модрич. По итогам матча сборная Хорватии вышла на первое место в группе, так как в параллельной встрече аргентинцы не смогли одолеть команду Исландии.

Отметим, что в четвертый игровой день чемпионата мира, 17 июня, пройдут три матча. В группе E сборная Бразилии встретится с командой Швейцарии, а Коста-Рика – с сербами. В квартете F игры начнутся с матча главных фаворитов группы – немцев и мексиканцев.


Наверх