61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Сборная России стала лидером в группе А ЧМ-2018

Фото: fifa.com
Сборная России стала лидером в группе А ЧМ-2018

В квартете B единолично первую строчку пока занимает Иран

Во второй игровой день XXI Чемпионата мира по футболу прошли три встречи в первых двух группах турнира. На чемпионате случился первый автогол и был назначен первый пенальти, сообщает ЕНВ.

Игровой день стартовал с противостояния главных соперников по групповому этапу сборной России – команд Уругвая и Египта. Южноамериканцы вырвали победу у египтян на 89-й минуте встречи – угловой реализовал защитник двукратных чемпионов мира Хосе Мария Хеменес. После 1 тура группового этапа сборная России лидирует в своем квартете, опережая уругвайцев по разнице забитых и пропущенных мячей. Напомним, вчера, сборная нашей страны в матче открытия турнира разгромила соперников из Саудовской Аравии со счетом 5:0.

В концовке игры победу вырвали и иранцы в матче против сборной Марокко. Африканцы являются более мастеровитым по составу коллективом и вчера имели значительно больше голевых моментов, однако всегда на высоте оказывался иранский вратарь Али Бейранванд. Хорошую игру провел и его коллега по амплуа – марокканец Мунир Эль-Кажуи, и мяч в его ворота влетел только на пятой добавленной ко второму тайму минуте. Фланговую подачу иранцев срезал в собственную "сетку" марокканский защитник Азиз Буххадуз.

Настоящую голевую феерию подарил болельщикам футбол заключительный матч дня и центральная игра всего 1 тура чемпионата – Португалия – Испания. Обе команды показали, что они являются главными претендентами на выход из группы в 1/8 финала, сыграв со счетом 3:3. У португальцев хет-трик оформил капитан команды Криштиану Роналду. Именно он открыл счет в поединке ударом с пенальти, назначенным за фол против него же самого на 4-й минуте встречи. В середине первого тайма нападающий сборной Испании Диего Коста, разобравшись с португальской защитой, нанес удар в противоположный от Руй Патрисиу угол – 1:1. В конце первой половины матча, на 44-й минуте, Роналду нанес удар по центру ворот, с которым не справился вратарь сборной Испании Давид Де Хеа – 2:1. Следующие два гола были на счету испанцев, их разделили всего три минуты. На 55-й дубль оформил Диего Коста, а на 58-й великолепным выстрелом слета сетку ворот Руй Патрисиу поразил защитник мадридского Реала" Начо. Встречу с испанцами к ничьей свел лучший игрок этого матча Криштиану Роналду – свой третий гол португалец забил со штрафного на 88-й минуте.

Отметим, что в третий игровой день чемпионата мира, 16 июня, пройдут четыре матча. В группе С сборная Франции встретится с австралийцами, а команда Перу – с датчанами. В квартете D команда Лионеля Месси – сборная Аргентины – попробует одолеть неуступчивых исландцев. В последнем матче дня хорваты встретятся со сборной Нигерии.

Поделиться:

Наверх