66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Во Владивостоке может появиться Центр организации дорожного движения

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Во Владивостоке может появиться Центр организации дорожного движения

По мнению Виталия Веркеено, он может помочь решить проблемы с оптимизацией транспортных потоков в городе

Глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал о возможности создания подразделения для улучшения дорожной обстановки по типу московского ЦОДДа. Находясь в российской столице с рабочим визитом, руководитель города посетил учреждение и рассказал о методах сокращения транспортных заторов в нашем городе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Один из методов сокращения транспортных заторов – оперативное оформление ДТП, а во Владивостоке практически каждое из них фактически блокирует движение в городе. Необходимо как можно быстрее убирать транспортные средства с проезжей части. Такая служба могла бы оперативно помогать фиксировать место ДТП и оформлять происшествие, в том числе с помощью европротоколов", - отметил глава приморской столицы.

В ходе визита в ЦОДД Виталий Веркеенко также изучил российские разработки в области "умных" светофоров - индуктивные петли, устанавливаемые под дорожным полотном, позволяют не менее эффективно фиксировать автомобильный трафик без установки дополнительных конструкций на развязках. Виталий Веркеенко отметил, что первые "умные" светофоры появятся во Владивостоке уже к сентябрю, их установят совместно с японскими партнерами, компанией "Киосан электрик", на одном из самых оживленных перекрестков города.

"Проспект 100-летия Владивостока – одна из основных городских магистралей, перекресток в районе Второй Речки – один из самых ее сложных участков. В утренний час пик плотность движения здесь составляет около 4 тысяч единиц, это и грузовой транспорт, и общественный. Адаптивные светофоры позволят регулировать транспортные потоки на этом участке и ощутимо разгрузить автомобильное движение. При успешном тестовом запуске система "умных" светофоров будет внедрена и на других сложных дорожных участках во Владивостоке", – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Среди других рассматриваемых администрацией Владивостока мер – внедрение системы видеонаблюдения и детекторов транспортных потоков, интеллектуальных транспортных систем, создание грузового каркаса, строительство многоярусных парковок и создание парковочных мест на улично-дорожной сети, внедрение элементов "умного" города. Руководитель ЦОДД Москвы пообещал оказать содействие Владивостоку в организации дорожного движения, поделиться опытом и при необходимости обучить специалистов городской администрации.


Наверх