Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

XXI Чемпионат мира по футболу стартовал в России

Автор фото: fifa.com
XXI Чемпионат мира по футболу стартовал в России

Национальная сборная в матче открытия ЧМ разгромила команду Саудовской Аравии с разницей в пять мячей

Накануне, 14 июня, на обновленной московской арене "Лужники" состоялся старт XXI Чемпионата мира по футболу, включивший в себя короткую, но красочную церемонию открытия, и не менее запоминающийся для российских болельщиков матч открытия турнира. Сборная России разгромила национальную команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, сообщает ЕНВ.

Примерно за полчаса до стартового свистка началась церемония открытия ЧМ по футболу, который наша страна принимает впервые в своей истории. На поле стадиона "Лужники" выступили британский певец Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина. Кроме того, были представлены национальные флаги всех 32 участников финальной части турнира.

Спустя 15 минут после окончания церемонии на поле "Лужников" вышли национальные команды России и Саудовской Аравии, после чего с приветственным словом выступили президент Российской Федерации Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

Начало поединка в силу напряжения получилось довольно сумбурным, однако вскоре в действиях игроков национальной сборной России появилась осмысленность, и почти первый же голевой момент завершился взятием ворот. С передачи атакующего полузащитника Александра Головина гол забил опорник ФК "Краснодар" Юрий Газинский, который знаком приморским болельщикам по выступлению за владивостокский "Луч" в начале своей карьеры.

В середине первого тайма травму получил другой полузащитник сборной России – Алан Дзагоев – которого заменил игрок испанского "Вильяреала" Денис Черышев. Последнему было суждено стать автором второго гола в ворота сборной Саудовской Аравии. Черышев, эффектно перебросив катящихся в подкат саудитов, пробил в ближний угол ворот противника. Со счетом 2:0 в пользу хозяев команды закончили первый тайм.

Третий гол в ворота команды Саудовской Аравии состоялся на 71-й минуте встречи. Буквально через минуту после своего выхода на поле нападающий Артем Дзюба откликнулся на подачу Александра Головина и головой переправил мяч в противоположный от голкипера команды гостей угол. Четвертый и пятый мячи в ворота саудитов пришлись на компенсированное время ко второй половине матча. На первой добавленной минуте изящным ударом шведой дубль оформил Денис Черышев, а на последней – не менее красивым обводящим стенку "выстрелом" со штрафного гол забил Александр Головин.

Итоговый счет матча открытия – 5:0 в пользу сборной России. Следующую свою игру на турнире команда Станислава Черчесова проведет в среду, 20 июня, против сборной Египта. В случае победы в этом матче россияне досрочно обеспечат себе выход в 1/8 финала домашнего мундиаля. Заключительный матч в группе А сборная Россия проведет против фаворитов квартета – команды Уругвая – 26 июня.

Отметим, что во второй игровой день чемпионата мира, 15 июня, пройдут три матча. Сначала в 22:00 по владивостокскому времени встретятся соперники нашей сборной по группе – Уругвай и Египет. Через три часа начнется поединок в группе B Марокко – Иран. Игровой день завершится центральным матчем 1 тура чемпионата: соседи с Пиренейского полуострова – португальцы и испанцы – встретятся в очном противостоянии.


Наверх