66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Экономика

Mercedes-Benz отзывает в России более 9000 автомобилей

Автор фото: REUTERS
Mercedes-Benz отзывает в России более 9000 автомобилей

Автомобили, которые подлежат отзыву, были реализованы в период с 2016-2018

Росстандарт сообщил о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 9281 транспортных средств марки Mercedes-Benz A-/B-/C-/CLA-/GLA-/GLC-классов. Причиной отзыва автомобилей является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда, сообщает ЕНВ.

Автомобили, которые подлежат отзыву, были реализованы в период с 2016 по 2018 г. Владельцы машин будут проинформированы путем рассылки писем или по телефону. Они должны будут обратиться в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На транспортных средствах Mercedes-Benz A-/B-/C-/CLA-/GLA-/GLC-классов будет выполнена проверка, и, при необходимости, доработка рулевой колонки.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, ранее Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете "Известия" подчеркнул: проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. "Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак", – отметил глава Минпромторга России.


Наверх