58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Весьма оригинальный и в меру бесполезный

Подарок для мужчины должен быть звонкий как выстрел в финале кинотриллера. Что и как дарить - читайте и выбирайте

Василий Буслаев
Красиво жить не запретишь
Многим мужчинам подойдут в качестве подарка набор хрустальных бокалов, качественный алкоголь (если пьет), дорогие зажигалка, портсигар или кальян (если курит), кожаный бумажник или - писк моды - зажим для купюр.
Клуб путешественников
Вещи, необходимые туристу и путешественнику: удобные рюкзак или сумка, хороший термос, многофункциональный фонарик, фляжка, спальный мешок, маска для дайвинга, ласты, бейсболка или шапочка, бинокль.
Учиться, учиться, учиться
Развивающие и творческие подарки: альбомы по искусству и коллекционированию, книги, обучающие диски, подписка на газету "Новости", навороченная мышь или клавиатура, DVD с редкими фильмами или записями, большой альбом для фотографий.
Мой до дыр
Предметы ухода за собой: мужские косметика и парфюмерия, шампунь и гель для душа, дезодорант, еще один писк моды - электрическая зубная щетка.
Сделайте мне красиво
Предметы интерьера нужно дарить только после предварительной консультации с друзьями. Это могут быть аквариум, картина, коврик, необычный светильник, пепельница, аромалампа, красивый плед, рамка для фотографий (можно разориться даже на рамку-флешку с сотней электронных снимков, меняющихся поминутно).
Эксклюзив как он есть
Однако большинство представителей сильного пола с детства мечтают о подарке не самом нужном (ибо тогда всем нам дарили бы деньги), а оригинальном. Хоть черта в ступе, да не как у всех! Именно поэтому мы рекомендуем нашим любимым и единственным в канун праздника заглянуть в любой магазин коллекционеров антиквариата краевого центра: при огромном диапазоне цен на выставленные здесь подарки есть огромный выбор вещей разовых, т.е. оригинальных.
Дело в ностальгии: мужчина с возрастом возвращается к истокам. Нам снятся пионерские костры и галстуки, мы любовно перебираем школьные фотографии, часами болтаем по телефону с давнишними приятелями-дембелями... Мы такие, поэтому нас круче нового костюма на выход прикалывают футболки с эксклюзивной надписью про "падонкофф", старые монеты, книги или рисунки, экзотические раковины, изделия перуанского народного промысла...
Все это, а также многое удивительное и поистине редкое можно встретить в магазинчиках - на Светланской и Петра Великого, Корабельной набережной и Семеновской...
Если мужчина увлечен морем - нет лучше подарка, чем кортик или икона Николая Мирликийского (Угодника). Кортик пусть прибьет намертво в каюте яхты (см. ниже), а икону лучше повесить дома в спальне. Хороши будут другие подарки "морского круга" - рында для дачи, штурвал в прихожей удобен для подвески зонтов. Из эпохи соцреализма мужчине может стать подарком-воспоминанием тяжелая фигура каслинского литья из чугуния: все эти медведи, лоси и покорители Сибири обычно представлены в таких магазинчиках в изобилии. Как и фарфоровые балерины и доярки самых разных размеров бюста!
Интересны в качестве подарка многие бытовые вещи конца 19 - начала 20 века. Хороши портсигары того времени - кому по карману, можно прикупить даже серебряный с монограммой или гербом по финифти. На счастье и удачу можно подарить бумажник бывших в употреблении денег, в том числе азиатских. Автомобилисту подойдет металлическая иконка-оберег на переднюю панель, сыну-призывнику - нательный крест того еще века.
И конечно, именно здесь можно купить в подарок любимому оружие всех времен и народов - конечно, это макеты, выглядящие меж тем всамделишно грозно! А лучшего подарка мужчине не найти - это я вам как он самый авторитетно заявляю!
Список того, что не принято или не стоит дарить мужчине

  • Ножи и другие колюще-режущие предметы. Плохая примета, да и вообще... мало ли. Кстати, согласно другой примете, нельзя дарить любимому часы (если не хочешь с ним вскорости расстаться).
  • Мягкие игрушки. Плюшевые зверьки считаются хорошим подарком для девушки. Велика вероятность, что чебурашку ваш мужик в итоге передарит... хорошо, если какому-нибудь ребенку.
  • Живность и растения. Если мужчина хочет иметь аквариум или собаку, это не значит, что он может себе это позволить. Помните - вы в ответе за того, кого подарили.
  • Носки и разные прочие трусы. Ничего в этих вещах нет особенного и романтического.
Поделиться:

Наверх