66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Новый прямой рейс "Владивосток-Сеул" появился в расписании МАВ

Автор фото: ЕНВ
Новый прямой рейс "Владивосток-Сеул" появился в расписании МАВ

Всего таких рейсов станет более 40

Международный аэропорт Владивосток (МАВ) сообщает о запуске нового прямого рейса "Сеул-Владивосток". Полеты на данном направлении будет выполнять южнокорейская авиакомпания Eastar Jet. Теперь количество вылетов из приморской столицы в города Южной Кореи увеличится до 40 рейсов в неделю, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

В четверг, 14 июня, в Международный аэропорт Владивостока прилетел самолет авиакомпании Eastar Jet, выполнявший новый рейс из Сеула. Boeing 737-800 приземлился в воздушной гавани Приморья в 02:00 по местному времени. Как отмечают в пресс-службе аэропорта, полеты по новому маршруту Владивосток-Сеул будут выполняться каждую неделю по понедельникам, четвергам и субботам. Согласно нынешнему расписанию, вылеты из Владивостока будут осуществляться в 02:50 по местному времени, а прилет во Владивосток намечен на 02:00. Время в пути составит 2 часа 45 минут.

Отметим, что южнокорейское направление сейчас одно из самых популярных среди международных линий аэропорта Владивостока. За первое неполное полугодие этого года пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился в 1,5 раза. На данный момент из Международного аэропорта Владивосток в столицу Южной Кореи каждый день вылетают пять самолетов авиакомпаний "Аврора", S7 Airlines, Korean Air и Jeju Air. С приходом третьего южнокорейского перевозчика, количество рейсов в Сеул возрастет до 40 в неделю.

"В этом сезоне авиакомпания Eastar Jet планирует повысить частоту полетов из Сеула. Также будет открыт рейс из еще одного южнокорейского города - Пусана. Сейчас из Владивостока в различные аэропорты Южной Кореи ежедневно выполняется в среднем 7 вылетов, а в течение летнего сезона их количество увеличится до 9 рейсов в день. Благодаря растущему спросу на поездки во Владивосток со стороны населения Республики Корея, доля международных пассажиров в общем пассажиропотоке аэропорта в 2018 году превысит 40%. В ближайших планах аэропорта - приход еще одной новой южнокорейской авиакомпании", - рассказал директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

К слову, в прошлом году услугами аэропорта Владивостока воспользовались почти 2,2 миллиона человек. За период этого года таковых более 870 тысяч, что почти на 20% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.


Наверх