Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Полный список дорог, которые перекроют на День города во Владивостоке

Автор фото: Евгений Коваль
Полный список дорог, которые перекроют на День города во Владивостоке

Празднование 158-го дня рождения Владивостока будет разделено на несколько частей

В День города в центре Владивостока будут ограничены движение и парковка транспорта, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию города.

Празднование 158-го дня рождения Владивостока будет разделено на несколько частей. Так, 28 июня состоится торжественное собрание общественности и праздничный концерт в "ФЕСКО холле". 29 июня мероприятия начнутся с возложения цветов к памятникам основателю Владивостока генерал-губернатору Николаю Муравьёву-Амурскому, первому общественному старосте города Якову Семёнову и к стеле "Владивосток – город воинской славы".

В субботу, 30 июня, во Владивостоке пройдет театрализованное шествие горожан по Светланской, а колонна Первомайского района пройдет от Золотого моста через Суханова по Уборевича с выходом на Светланскую. Жителей и гостей ждут народные гулянья, тематические концертные программы на центральной площади, набережной Спортивной гавани и в скверах города.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении мероприятий, посвященных 158-летию основания Владивостока, движение и парковка транспорта будут ограничены 30 июня на следующих участках автомобильных дорог:

С 8:00 до 13:00 - по улице Светланской: от пересечения с улицей Алеутской до улицы Капитана Шефнера.

С 10:00 до 11:30:

  • по улице Суханова: от пересечения с улицей Аксаковской до улицы Уборевича;
  • по улице Всеволода Сибирцева: от пересечения с улицей Пушкинской до улицы Суханова;
  • по улице Уборевича: от пересечения с улицей Семеновской до улицы Светланской.

С 11:00 до 13:00:

  • по улице Алеутской: от пересечения с улицей 1-й Морской до улицы Семеновской;
  • по улице Семеновской: от пересечения с улицей Алеутской до улицы Уборевича;
  • по Океанскому проспекту: от пересечения с улицей Светланской до улицы Фонтанной.

История Владивостока начинается в 1860 году с основания военного поста, получившего название "Владивосток" (означает "владеющий Востоком"). В 1862 году пост переименовали в порт и через девять лет туда перевели государственные учреждения из Николаевска-на-Амуре. В 1880 году порт получает статус города. В советское время Владивосток становится закрытым городом (вплоть до 1992 года). В 1930—1940-х годах здесь располагался Владивостокский пересыльный лагерь, куда со всей страны свозились заключённые, из них формировались этапы для дальнейшей отправки в дальневосточные ИТЛ. В годы Великой Отечественной войны город перерабатывал импортные грузы (ленд-лизы), которых через Владивосток прошло большое количество - почти в 4 раза больше Мурманска и почти в 5 раз больше Архангельской группы портов. После распада СССР Владивосток сохранил статус важного транспортного, промышленного и торгово-финансового центра. И сегодня это крупнейший порт на востоке России, который связывает Транссибирскую магистраль с тихоокеанскими морскими путями. В 2010 году Владивостоку было присвоено почетное звание "Город воинской славы".


Наверх