Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

Экономика

Инвесторы с двойным гражданством теперь не смогут воспользоваться своим иностранным паспортом в РФ

Автор фото: pexels.com
Инвесторы с двойным гражданством теперь не смогут воспользоваться своим иностранным паспортом в РФ

Вступил в силу закон, который лишает россиян с двойным гражданством преференций зарубежных инвесторов

Российские граждане, имеющие двойное гражданство, не смогут осуществлять инвестиционную деятельность через трастовые или иные доверительные институты. Федеральный закон, уточняющий понятие "иностранный инвестор" и "иностранная инвестиция", вступает в силу сегодня, 12 июня, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

"Основная цель законопроекта — создание действенного механизма пресечения получения российскими юридическими лицами и гражданами необоснованных преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов, а также совершенствование норм инвестиционного законодательства", — говорится в пояснительной записке к документу.

Данная инициатива, как рассчитывают в правительстве, будет способствовать совершенствованию норм инвестиционного законодательства России. Так, в законе уточняются такие понятия, как "иностранный инвестор". Теперь этого статуса лишаются иностранные граждане, имеющие гражданство России. Понятие "иностранная инвестиция" определяется как "самостоятельное и непосредственное вложение иностранным инвестором своих средств".


Наверх