Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Экономика

Ж/д-сообщение по направлению "Китай – Россия – Европа" станет быстрее

Автор фото: пресс-служба ОАО "РЖД"
Ж/д-сообщение по направлению «Китай – Россия – Европа» станет быстрее

Главы "Российских" и "Китайских" железных дорог подписали меморандум об организации высокоскоростных грузовых перевозок

Генеральный директор – председатель правления компании ОАО "РЖД" Олег Белозёров и глава корпорации "Китайские железные дороги" Лу Дунфу 8 июня подписали "Меморандум об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа". Соглашение было заключено во время следования руководителей "железных дорог" и лидеров двух стран из столицы Китая в Тяньцзинь на высокоскоростном поезде, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД".

Россия и Китай, в частности, решили совместно развивать рынок перевозок товаров обычной торговли, логистических услуг для розничной трансграничной электронной торговли, услуг по экспресс-доставке грузов в сообщении "Китай – Россия – Европа".

"Российские железные дороги" и корпорация "Китайские железные дороги" теперь собираются провести сравнительный анализ рынка транспортировки грузов трансграничной электронной торговли и международной почтовой отправки в Китай, Россия и страны западной и восточной Европы, прогнозированию объемов перевозок, проектированию транспортных продуктов.

В качестве операторов, отвечающих за реализацию конкретных проектов в рамках меморандума, "Китайские железные дороги" назначат компанию "China Railway Express", а "Российские железные дороги" – АО "РЖД-Логистика" с использованием сервисов АО "Федеральная пассажирская компания".


Наверх