Экономика

09 июня 2018, 20:10
Российско-китайский НПЗ может появиться в Приморье

Российско-китайский НПЗ может появиться в Приморье

Проект ориентирован на переработку нефти, которую не так давно нашли на территории края

Проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Приморье обсуждают власти региона с партнерами из КНР. Об этом рассказал корреспонденту "Интерфакс" врио губернатора региона Андрей Тарасенко, сообщает ЕНВ.

Как отметил Андрей Тарасенко, проекта строительства нефтеперерабатывающего завода сейчас активно обсуждается с китайскими инвесторами, и, в первую очередь, с теми из них, кто на данный момент нуждается в углеводороде. Проект НПЗ ориентирован на переработку нефти, добытой на территории Приморского края, и обсуждается вне рамок Восточного нефтехимического комплекса.

Также врио главы региона уточнил, что запасов нефти в Приморье достаточны для точной проработки и дальнейшего запуска данного проекта. "Китай на той стороне добывает нефть, и это единая линза. Именно поэтому нам можно тоже ее развивать, а на сегодняшний день край сильно зависит от нефти, поступающей из центральных регионов России", - сказал он.

По словам главы Приморья, краю нужно порядка миллиона тонн в год, чтобы обеспечить топливом внутренний рынок. Это позволит удержать стабильные цены на бензин, избежать сложностей с обеспечением аграриев топливом во время посевной и уборочной кампаний.

Впрочем, как отмечают эксперты, добывать природные ископаемые, в том числе, нефть в Приморском крае довольно сложно. Так, глубина залегания нефтяных залежей здесь – 3,5 тысячи метров. Для сравнения в ХМАО и на Ямале – 2,7 тысячи метров.

Метки: завод, инвестиции, нефть, НПЗ, Приморье, Тарасенко

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Госдума расширила территорию свободного порта ВладивостокГосдума расширила территорию свободного порта Владивосток
22 июня 2018, 19:00
В СПВ вошла Советская Гавань Хабаровского края
Китай, Корея и Япония остаются основными торговыми партнерами ПриморьяКитай, Корея и Япония остаются основными торговыми партнерами Приморья
22 июня 2018, 13:30
За первый квартал 2018 года импорт превысил экспорт на $120 млн
Во Владивостоке прошел семинар по финансовой грамотности для дальневосточного бизнесаВо Владивостоке прошел семинар по финансовой грамотности для дальневосточного бизнеса
22 июня 2018, 13:10
Предпринимателям из трех регионов рассказали об инструментах для развития

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки