Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Житель Кавалерово купил шкуру амурского тигра за 200 тысяч руб. и пытался продать ее в 18 раз дороже

Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Житель Кавалерово купил шкуру амурского тигра за 200 тысяч руб. и пытался продать ее в 18 раз дороже

Нарушитель закона отделался условным сроком

В приморской столице окончено судебное слушание по делу о незаконном обороте шкуры амурского тигра. Мировой судья назначил наказание жителю Кавалерово, который признан виновным в совершении преступления в незаконном приобретении, хранении, перевозки и продаже шкур тигра, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. 

По данным ведомства, в ходе судебного заседания установлено, что житель поселка знал, что оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, и их частей запрещен. "Действуя по предварительному сговору с другими лицами, личности которых подлежат отдельным расследованиям, мошенник приобрел шкуру амурского тигра еще в прошлом году во Владивостоке за 200 тысяч рублей", - приводит следствие. Затем, с целью дальнейшего сбыта, он перевез шкуру в Дальнереченск, где пытался ее продать за 3,6 миллионов рублей.

Тем не менее, довести преступный замысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками УМВД России по Приморскому краю. Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 2 месяца.


Наверх