Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Более 15 километров тепловых сетей отремонтируют во Владивостоке летом

Автор фото: vladivostok.ru
Более 15 километров тепловых сетей отремонтируют во Владивостоке летом

Изношенность теплосетей города на сегодняшний день составляет 85-90%

МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей" и АО "Дальневосточная генерирующая компания" с начала лета начали ремонт тепловых сетей. Как рассказали в администрации города, теплосети были построены 40-50 лет назад. От сегодняшних работ зависит тепло и горячее водоснабжение в тысячах жилых домах и сотнях общественных объектов, таких как школы, больницы, детские сады. Всего в течение летнего периода ВПЭС и ДГК отремонтируют свыше 15 км магистральных и внутриквартальных теплотрасс, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

С июня этого будет проходить ремонт наиболее изношенных участков магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Помимо этого, также будут проходить работы по ремонту оборудования котельных, насосных станций и центральных тепловых пунктов.

Как прокомментировал глава МУПВ "ВПЭС" Владимир Латышев, общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров. Они были построены в 1970-80 годах, а капитально ремонтировать их стали всего десять лет назад. На сегодня изношенность составляет практически 85-90%. Каждый год, по данным компании, на теплосетях происходит около 1200 аварий, а в трубах по причине отсутствовавшего ремонта – сильная внутренняя коррозия.

В рамках планового ремонта, в первую очередь, компания отремонтирует магистральные теплопроводы, из-за которых в случае разрыва пострадает очень много потребителей, а затем начнет ремонт внутриквартальных теплосетей. "Капитальный ремонт и модернизация тепловых сетей являются сложными видами работ. При их планировании должны приниматься во внимание все инфраструктурные особенности, а их проведение не только согласовываться с городскими властями, но и с держателями смежных коммуникаций – ПАО "Ростелеком", КГУП "Примводоканал" и другими. На каждый участок получаем разрешение на проведение земляных работ", - рассказал Владимир Латышев.

Также бригады ВПЭС занимаются устранением локальных порывов. В ходе весенне-летних гидравлических испытаний было выявлено свыше 400 "слабых" участков на трубопроводах города. Сегодня аварийно-спасательные бригады занимаются устранением порывов сразу по десяткам объектам. Их своевременное выявление и ремонт позволит избежать возникновения порывов в холодное время года, и обеспечит надежное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного сезона.


Наверх