Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Экономика

В Приморье не пустили 25 тонн крабовых палочек из Китая

Автор фото: Василий Буслаев
В Приморье не пустили 25 тонн крабовых палочек из Китая

На продукцию отсутствовали необходимые документы

Крупную партию мороженой рыбной продукции из Китая сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не пустили в край. Часть продукции пытались перевезти через границу без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На склад временного хранения в Торговом порту при ввозе на территорию Российской Федерации почти 25 тонн замороженных крабовых палочек (имитация из сурими) госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Китая.

При проведении документарного и физического контролей госинспекторами установлено, что в контейнере с подконтрольной продукцией общим весом партии 24900 кг, было обнаружено замороженное крабовое мясо (имитация из сурими) общим весом 1500 кг, тогда как в ветеринарном сертификате страны - экспортера данный вид продукции отсутствовал.

Согласно ветеринарному документу, предоставленному поставщиком партии, в Приморье поступили только крабовые палочки. Ввиду допущенных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза в области ветеринарии, движение товара приостановлено.


Наверх