Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Политика

Региональные выборы в Приморье назначены на 9 сентября

Автор фото: ЕНВ
Региональные выборы в Приморье назначены на 9 сентября

В Единый день голосования будут избраны губернатор и два депутата Заксобрания

9 сентября 2018 года в Приморье состоятся досрочные выборы главы края. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

Как сообщил коллегам заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Юрий Корсаков, в соответствии с действующим законодательством в случае досрочного прекращения полномочий главы региона выборы нового руководителя проводятся в ближайшее к этой дате второе воскресенье сентября – в единый день голосования. Поскольку Указ президента РФ № 462 "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Приморского края" вступил в силу 4 октября 2017 года, досрочные выборы главы Приморья должны быть назначены на 9 сентября 2018 года.

В этот же день по решению краевого парламента пройдут дополнительные выборы депутатов краевого парламента по одномандатным избирательным округам № 4 и № 6. Эти вакансии в Законодательном Собрании образовались после того, как депутаты Александр Костенко и Константин Богданенко были назначены на должности вице-губернаторов. Отметим, что уже известны вероятные выдвиженцы от партии "Единая Россия" – это победители губернаторских и думских праймериз Андрей Тарасенко, Александр Щербаков и Юлия Марченко соответственно. Их кандидатуры должны утвердить на региональной партконференции в конце месяца.

Кроме того, на внеплановой сессии законодатели утвердили количество подписей, которые в соответствии с Избирательным кодексом Приморского края кандидату необходимо собрать в свою поддержку для выдвижения на должность губернатора. Согласно принятому депутатами постановлению, выдвиженец на губернаторский пост должен быть поддержан 142 депутатами представительных органов и главами муниципальных образований. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморского края, а 33 из них должны быть отданы депутатами и главами городских округов и муниципальных районов.


Наверх