Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Экономика

"Восточный Луч" стал сонатором недостроя в микрорайне "Снеговая Падь"

Автор фото: Пресс-служба Администрации Приморского края
«Восточный луч» стал сонатором недостоя в микрорайне «Снеговая Падь»

У прежнего застройщика не хватило оборотных средств для достройки объекта

ООО "Восточный Луч" в ближайшие месяцы возобновит строительство комплекса Д в микрорайоне "Снеговая Падь", прерванное из-за финансовых сложностей у предыдущих подрядчиков. О перспективах достройки объектов, возводимых по госпрограмме "Жилье для российской семьи", рассказали на встрече с дольщиками директор департамента градостроительства Приморского края Максим Веденев и руководство компании-инвестора, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщил глава профильного департамента Приморья, уже подписано соглашение между краевым предприятием "Примкрайстрой" и компанией "Восточный Луч" о достройке проблемных домов. "Компания подтвердила готовность взять на себя обязательства по строительству этих домов. Сейчас оформляются все необходимые документы и в течение двух месяцев строители зайдут на объект", – уточнил он.

По словам заместителя генерального директора ООО "Восточный Луч" Игоря Козлова, строители начнут работы на четырех домах – №2,4,25 и 26 – их планируется сдать до конца 2019 года. Вторую очередь – дом №3 строители также готовы ввести в эксплуатацию не позднее четвертого квартала 2019 года, а дом №1 – к концу 2020 года. Строительство будет вестись за счет собственных средств компании.

"Мы определили, какие дома целесообразней достраивать в первую очередь. Уже договорились с поставщиками панелей, в частности, заводом “Аврора”, субподрядчиками и готовы приступить к работам", – подчеркнул Игорь Козлов. Заместитель директора "Восточного Луча" рассказал, что у компании есть опыт подобного строительства. Так, компания уже построила в микрорайоне "Зеленый угол" и в декабре 2017 года сдала в эксплуатацию первый дом по программе "Жилье для российской семьи". Кроме того, ведется строительство еще ряда коммерческих жилых объектов.

Гендиректор компании Владислав Дарьинский добавил, что ООО "Восточный Луч" планирует построить в данном микрорайоне еще несколько домов и объекты социальной инфраструктуры, в частности два детских сада, и разбить сквер. Планируется, что именно за счет продажи квартир в строящихся домах компания и будет финансировать дальнейшее строительство.

Отметим, строительство шести домов по программе "Жилье для российской семьи" в микрорайоне Снеговая Падь началось три года назад. Первоначально предполагалось, что дома будут сданы до конца 2017 года, однако у компании-застройщика не хватило оборотных средств для достройки объектов.


Наверх