Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Политика

Путин проверит сообщения о чиновниках, забравших себе лучшие "гектары", Козлов – уже отреагировал

Автор фото: Kremlin.ru
Путин проверит сообщения о чиновниках, забравших себе лучшие «гектары», Козлов – уже отреагировал

В эти минуты продолжается "Прямая линия" с президентом

Сообщения о злоупотреблениях со стороны чиновников при выдаче "дальневосточных гектаров" будут проверены, заявил во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин, сообщает ЕНВ.

"Сказать, что все хорошие участки забрали чиновники, — надеюсь, что это не так, но дополнительно ещё раз проверим", — отметил глава государства в ответ на сообщения о том, что лучшие "дальневосточные гектары" разобрали чиновники.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, если злоупотребления действительно будут выявлены, то дело может дойти до увольнений. "Мы будем разбираться с нарушающими закон чиновниками вплоть до увольнения и прокурорских проверок. И в этом случае обязательно разберёмся", — цитирует его РИА "Новости".

"Главное условие программы — это то, что человек лично выбирает себе участок. Если желаемая земля свободна, то гектар оформляется. Если же есть ограничения, то предлагается корректировка", — добавил министр.

По его словам, сейчас задача ведомства — сделать так, чтобы все люди, которые хотят взять землю на Дальнем Востоке, получили гектар оперативно и именно там, где он востребован. "Более того, мы должны помочь людям освоить эту землю. И совершенно недопустимо, чтобы чиновники на местах как-то препятствовали этому процессу. Сейчас я как раз нахожусь в рабочей командировке на Дальнем Востоке и на месте разберусь", — подчеркнул Козлов.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. Цель закона — привлечь внимание и ресурсы граждан к освоению территорий Дальнего Востока.


Наверх