Ежедневные Новости
Владивостока
22 августа
Среда

Общество

Среди продукции приморских производителей обнаружен "мертвый" творог

Автор фото: pixabay.com
Среди продукции приморских производителей обнаружен «мертвый» творог

Специалисты приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили несколько марок кисломолочного продукта

Управлением ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" во время проведения производственного контроля исследовался ряд приморской сельскохозяйственной и молочной продукции. По результатам исследований часть продукции, в том числе, творог ненадлежащего качества, признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

По данным управления, при проведении испытаний на соответствие требованиям безопасности молока и молочной продукции было обнаружено несоответствие по показателю – "молочнокислые микроорганизмы". Так, в зарегистрированной партии продукта общим весом 12 кг, произведенной молочным предприятием в Михайловке, и двух партиях творога по 50 кг каждая из Спасска-Дальнего специалисты не смогли обнаружить кисломолочные бактерии. При установленных критериях в данной продукции должны присутствовать микроорганизмы в количестве 1 миллион бактерий на грамм. В товаре приморских предприятий их не оказалось вовсе. Творог признан не отвечающим требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Как уточняют в управлении, кисломолочные бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечной секреции, нормализуют перистальтику кишечника, а также улучшают обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему. Их отсутствие превращает творог из полезного продукта в бесполезный – "мертвый".

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Теперь сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов страны и иные заинтересованные ведомства.


Наверх