Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Общество

Ши Цзюньфэн: Чтобы СМИ Китая и России больше писали друг о друге, необходимы постоянные обмены

Автор фото: ЕНВ
Ши Цзюнь Фэн: Чтобы СМИ Китая и России больше писали друг о друге, необходимы постоянные обмены

Представитель China News рассказал о проблемах медиасотрудничества двух стран

Второй день Дальневосточного МедиаСаммита во Владивостоке собрал за одним столом российских и китайских журналистов в рамках дискуссии Международной секции "Международное сотрудничество в сфере СМИ. Экономические проекты через призму СМИ". Представители медиа двух стран обсудили проблемы международного сотрудничества между отечественными СМИ и изданиями Поднебесной, сообщает ЕНВ.

В числе журналистов китайских СМИ на мероприятии присутствовали эксперты из государственных вещателей. В частности, Ши Цзюньфэн является представителем China News Servise – аналога Russia Today, но только в Китае. В рамках обсуждения он заявил о необходимости проведения большого количества подобных мероприятий. В данном вопросе его, например, поддержал директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Виктор Ларин.

Ши Цзюньфэн отметил, что в настоящее время ведется активная работа с российскими изданиями, в том числе, подписываются договоры. В частности, ведется сотрудничество между China News и официальным печатным органом нашей страны – "Российской газетой".

Ши Цзюньфэн обратил внимание на проблему недостаточного понимания новостных материалов о России в Китае, а также наоборот. Причину он видит в разнице менталитета российского и китайского народа. По словам представителя China News, разрешение ситуации может быть найдено в организации большего количества поездок специалистов в соседние страны. Это позволить показать всю страну, а не отдельные города или регионы, и все многообразие как китайской, так и российской действительности.


Наверх