Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Многодетным - по пылесосу!

Такие нужные в хозяйстве подарки администрация Владивостока приготовила в честь Года семьи

Сергей Норов,
Череда мероприятий, посвященных Году семьи, продолжилась во вторник в Первомайском районе Владивостока. Большой актовый зал краевого регионального диагностического центра едва вместил всех, кто пожаловал на семейный праздник.
- Люди настолько активно откликнулись на приглашение городской администрации, что мы даже не ожидали увидеть такого количества семей, - с волнением делится с "Н" заведующая отделом по реализации программ в Первомайском районе управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Вера Никитина, - всех просто захлестывают эмоции. Пришли целыми семейными династиями с внуками и правнуками. На этот праздник мы пригласили именно состоявшиеся семьи, которыми может гордиться не только Первомайка, но и весь город. Весь зал - как одна большая и дружная семья. Гости сегодня получат грамоты и подарки от администрации Владивостока, а по заказу молодоженов и многодетных семей мы приготовили нужные в хозяйстве подарки - пылесосы.
Среди приглашенных оказались династии кондитеров, военных и строителей, молодые многодетные семьи, воспитывающие по пятеро, а то и семеро детей, и юбиляры, прожившие в брачном союзе более сорока и пятидесяти лет. Поздравить их пришли депутаты городской думы, представители городской администрации и спонсоры от союза предпринимателей Первомайского района.
Поздравляя семейные пары с Годом семьи, заместитель главы администрации Владивостока Олег Гуменюк подчеркнул, что каждая из присутствующих семей внесла свой достойный вклад в развитие города:
- Основа жизни - это дети. Все мы испытываем гордость, когда родители радуются успехам своих детей. Спасибо, что у нас в городе живут такие замечательные семейные династии, в которых дети и внуки продолжают дело своих родителей. Городская администрация будет и впредь развивать программы, направленные на укрепление статуса семьи, - отметил Олег Гуменюк.
Молодая семья Политиковых на праздник пришла в ожидании сюрприза. Татьяна и Алексей воспитывают троих детей: восьмилетнего Никиту, четырехлетнего Ярослава и годовалую Ксюшу.
- Такие праздники - это замечательная поддержка для семей города, - улыбается многодетная мама, - это хороший стимул для того, чтобы в них рождалось как можно больше детей, потому что все семейное счастье - в детях.
Семья Строгановых счастлива уже сорок пять лет. Игорь Павлович и Валентина Карповна встретились во Владивостоке на танцплощадке у Дома офицеров флота и с тех пор не расставались. Глава семьи всю жизнь проработал на судоремонтном заводе, а его супруга - на заводе "Радиоприбор". Воспитали двоих детей, которые подарили им четырех внуков.
- То, что мы прожили вместе сорок пять лет, - это заслуга и нас обоих, и наших детей, - рассказывает Игорь Павлович,- очень замечательно, что наш юбилей семейной жизни выпал как раз на Год семьи!
Никто из гостей не остался без цветов, тортов и подарков. Главный приз администрации Владивостока - шесть пылесосов - достались пяти многодетным семьям и одной семье новобрачных. Последней пылесос достался благодаря городской программе "Личностное развитие".
Первомайка стала стартовой площадкой для празднования Года семьи. Подобные мероприятия ожидают вскоре и семьи других районов города.


Наверх