Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Общество

Создание новых маршрутов в парке "Земля леопарда" увеличит количество туристов в три раза

Автор фото: http://leopard-land.ru
Создание новых маршрутов в парке "Земля леопарда" увеличит количество туристов в три раза

В нацпарке рассказали о планах и перспективах на ближайший летне-осенний сезон

Большее количество туристов смогут посетить мир дальневосточного леопарда и первозданной природы с июня этого года. Создание новых маршрутов, подготовка экскурсоводов и другие меры позволяют "Земле леопарда" увеличить туристический поток с 3 до 7-10 тысяч посетителей в год, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Об этом представители ФГБУ "Земля леопарда" рассказали во время встречи с краевыми властями и жителями региона. Как отметила заместитель главы ФГБУ "Земля леопарда" по экологическому просвещению и туризму Зиля Ибатуллина, экологический туризм уже сейчас явился одним из способов рассказать людям о дальневосточном леопарде, самой редкой крупной кошке в мире, об уникальной природе, в которой обитает этот загадочный хищник.

Сегодня самым популярным в нацпарке является маршрут "Тропой леопарда". Как сообщают в пресс-службе парка, инфраструктурные особенности позволяют принимать здесь тысячи туристов, не нанося вреда уникальной природе. С растущим спросом на посещение территории помогут справиться 20 выпускника школы гидов "Земли леопарда", которые будут самостоятельно проводить экскурсии без привлечения специалистов нацпарка.

К тому же, в этом году впервые будет создан велосипедный маршрут. Путь пройдет по склонам высоких холмов и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, моря и даже знаменитых мостов Владивостока. Помимо прочего, особенным направлением становится развитие событийного туризма. Уже 18-19 августа в первый раз на территории парка пройдет творческий фестиваль "Земля леопарда – на стыке культур". Мероприятие призвано привлечь внимание еще большего количества туристов, раскрыть исторический, культурный и природный потенциал юго-запада региона и многообразие местных традиций прошлого и настоящего, во все времена неразрывно связанных с природой.

Для справки, нацпарк "Земля леопарда" сегодня входит в состав брендовых туристических мест Приморского края. Он охватывает около 70% всей территории обитания самого малочисленного представителя крупных кошачьих на Земле – дальневосточного леопарда. По данным фотомониторинга, в 2017 году в России зафиксировано только 84 взрослых особи леопарда и 19 котят.


Наверх