Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Общество

Более 3,5 тысяч приморцев оштрафованы за курение в общественных местах в этом году

Автор фото: Ирина Костенич / PEXELS
Более 3,5 тысяч приморцев привлечены к ответственности за курение в общественных местах в этом году

Общая сумма штрафов для курильщиков в крае составила 1 миллион 722 тысячи рублей

С января 2018 года сотрудники УМВД России по Приморью составили 3 673 протокола об административных правонарушениях для граждан, нарушивших установленный российским законом запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления. 

Помимо этого, специалисты пресс-службы регионального МВД сообщили, что за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака четверо жителей Приморья привлечены к административной ответственности. Отмечено, что общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей антитабачного законодательства, составила 1 миллионов 722 тысяч рублей.

Полиция напоминает: в соответствии с пунктом 7 статьи 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Отметим, что мероприятия по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан и вовлечению несовершеннолетних в процесс потребления табака на территории Приморского края, особенно в летнее время, продолжают проводится.


Наверх