66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Все автобусы, следующие на о. Русский, оборудованы системой ГЛОНАСС

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Все автобусы, следующие на о. Русский, оборудованы системой ГЛОНАСС

Подверглось корректировке и расписание маршрутов

С 6 июня общественный транспорт, который следует на остров Русский, оснащен системой ГЛОНАСС. Об этом корреспондентам рассказали в управлении транспорта администрации Владивостока. Также была скорректирована работа маршрутов, которые пользуются особой популярностью у пассажиров: № 15, 74 и 77, сообщает ЕНВ.

Как отметил глава транспортного управления администрации города Сергей Цыбулин, перевозчики пошли навстречу городским властям и взыскали возможность устранить нарушения, так как оборудование должно работать в каждом автобусе в обязательном порядке – это прописано в договоре о перевозках, с которым перевозчики были ознакомлены еще несколько лет назад. Тем не менее, со слов Сергея Цыбулина, на многих автобусах система была нерабочей, что заметно усложняло контроль над их работой.

Система ГЛОНАСС позволяет контролировать местонахождение автобуса в реальном времени, а также работу автоинформатора (системы, объявляющей названия остановок). За этим следят специалисты автоматического диспетчерского центра, который работает на кольце 3-й Рабочей, а также сотрудники управления транспорта – для этого в управлении также установлено специальное оборудование. Следующим шагом станет запуск мобильного приложения, по которому пассажиры смогут увидеть, когда подойдет следующий автобус.

Как ранее рассказывал глава Владивостока Виталий Веркеенко, специалисты намерены перейти к принципиально иной системе работы, ориентированной не на пассажиропоток, а на километраж, соблюдение расписания и качество транспортных услуг. Кроме того, к модернизации общественного транспорта относятся установка новых, чистых автобусов с камерами снаружи и внутри, оборудованных системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. "Подобная система распространиться и на другие виды общественного транспорта: троллейбусы, и трамваи, водный транспорт и муниципальный, а также коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд", – отметил глава города.


Наверх