62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

В аэропорту Владивостока таможенники пресекли контрабанду бриллиантов стоимостью в 1,2 млн рублей

Фото: пресс-служба ДВОТ
В аэропорту Владивостока таможенники пресекли контрабанду бриллиантов стоимостью в 1,2 млн рублей

Их пытались доставить из Гонконга

По данным пресс-службы ДВТУ, россиянка совместно со своим супругом пыталась провести во Владивосток два бриллианта общей стоимостью в 1,2 миллиона рублей. Специалисты Дальневосточной оперативной таможни изъяли у пассажирки рейса из Гонгконга запретный груз. В настоящее время контрабандистке грозит наказание, сообщает ЕНВ.

Как рассказали в пресс-службе управления, специалисты таможни пресекли контрабанду двух природных бриллиантов весом 2,21 карата. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни провели спецоперацию совместно с Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте в аэропорту Владивостока. 

Как стало известно позже, драгоценные камни стоимостью 1,2 миллиона рублей были обнаружены в личных вещах россиянки, прилетевшей из Гонконга. К незаконному ввозу из-за границы природных алмазов оказался причастен также муж женщины. Он организовал поиск и заказ бриллиантов в Гонконге через интернет.

Много позже выяснилось, что супруги все же знали о правилах перемещения драгоценных камней через таможенную границу, но намеренно обошли закон в надежде заработать на продаже бриллиантов. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере". Им грозит до семи лет лишения свободы.

К слову, природные бриллианты входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. При их импорте на территорию Евразийского экономического союза взимается таможенная пошлина в размере 10% и НДС в размере 18%.


Наверх