Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Общество

Художественные работы Сергея Шойгу впервые покажут широкой публике

Автор фото: пресс-служба Минобороны России
Художественные работы Сергея Шойгу впервые покажут широкой публике

Республика Тыва исторически славилась своими мастерами, даже нынешний министр обороны – не исключение

Художественные работы министра обороны России Сергея Шойгу будут впервые представлены публике. Об этом "Ведомостям" сообщил департамент культуры ведомства. Работы покажут на выставке, которая откроется сегодня, 6 июня в Национальном музее республики Тувы "Алдан-Маадыр" в Кызыле, сообщает ЕНВ.

На выставке покажут различные изделия Шойгу из дерева – вазы, шкатулки, скульптуры, сообщил департамент. Кроме того, посетители смогут увидеть работы министра, "выполненные в жанрах графики и живописи", отмечается в сообщении. Они заслуживают особого внимания, уточнил представитель департамента.

Работы министра будут выставлены в рамках проекта "Несокрушимая и легендарная", приуроченного к 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, говорится в сообщении Минобороны России.

Помимо этого Военная историческая библиотека Генштаба Вооруженных сил России на выездной выставке покажет "уникальные и редкие издания, включающие карты и схемы азиатской части России". Будут выставлены картины ветеранов Великой Отечественной войны, созданные в Сирии полотна.

Сам Шойгу также находится в Кызыле. Он прибыл туда во вторник, чтобы в среду провести заседание совета министров обороны государств- участников СНГ, сообщила ранее пресс-секретарь министра Россияна Марковская. О возможном визите Шойгу на выставку она не говорила.

Тыва – родной для Шойгу регион. В июле 2016 г. глава республики Шолбан Кара-оол опубликовал в Facebook фотографию, на которой Шойгу работает над пейзажем. Ранее "Московский комсомолец" писал, что Шойгу увлекается акварелью и графикой, а также создает поделки из дерева.

Как рассказал ЕНВ руководитель владивостокской киностудии Hemery Film, тувинец Хемчик Доржу, в республике большое количество уникальных мастеров, произведения которых невозможно встретить больше нигде в мире. В пример он привел ряд известнейших в республике народных ремесленников, выполняющих уникальные творения из кожи, в том числе, даже картины.


Наверх