Ежедневные Новости
Владивостока
24 сентября
Понедельник

В мире

Власти Сингапура выпустили золотой медальон к встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Автор фото: REUTERS
Власти Сингапура выпустили золотой медальон к встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Северокорейско-американский саммит состоится 12 июня

В минувший вторник власти Сингапура выпустили памятный медальон к саммиту, который пройдет на следующей неделе между американским и северокорейским лидерами. На нем большими буквами выгравировано выражение "Мир во всем мире", сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Вместе со словами на медальонах, уже выставленных на продажу в интернет-магазине Сингапурского монетного двора, изображены голубь и оливковая ветвь, библейский символ мира, а также роза и магнолия – национальные цветы двух стран. На другой стороне сувенира, который стоит более 1000 долларов за версию в золоте, изображены две руки, скрепленные рукопожатием на фоне флагов обеих стран и дата события – 12 июня.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына станет первой в своем роде. Саммит направлен на обсуждение вопроса о прекращении программы ядерного вооружения Севера в обмен на дипломатические и экономические преференции КНДР. Не так давно президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что Трамп заслуживает получить Нобелевскую премию мира за его усилия по прекращению противостояния.

В прошлом месяце Белый дом также выпустил памятные монеты в преддверии саммита. Однако, тогда вышла неловкая ситуация, поскольку 24 мая Трамп неожиданно отменил встречу, сославшись на "открытую враждебность" Пхеньяна. Впоследствии переговоры были возобновлены.

Точное место проведения саммита между Трампом и Ким Чен Ыном еще не подтверждено. Однако в Сингапуре объявили, что встреча лидеров двух стран может пройти в совместном пресс-центре министерства иностранных дел города-государства, посольства США и нескольких крупных отелей, таких как "Шангри-ла".


Наверх