Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Китай

Авиакомпания Air China возобновила рейсы между Пекином и Пхеньяном

Автор фото: Arnd Wiegmann / REUTERS
Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air China вылетает из аэропорта Цюриха, 9 января 2018 года

Регулярные полеты будут осуществляться с сегодняшнего дня

По словам официального представителя авиакомпании, со среды Air China возобновляет регулярные рейсы между Пекином и Пхеньяном на фоне улучшающихся дипломатических отношений между двумя странами, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

В ноябре китайская авиакомпания на неопределенный срок приостановила рейсы между двумя городами, сославшись на низкий спрос среди клиентов. Приостановка полетов произошла во время ухудшения отношений в связи с поддержкой Пекина жестких санкций по отношению к КНДР со стороны США и Совбеза ООН.

Во вторник представитель авиакомпании Air China сообщил агентству Reuters, что полеты вновь возобновятся, отметив, что это происходит из "рыночных соображений". Теперь на сайте авиакомпании можно забронировать билеты на маршрут CA121 из Пекина в Пхеньян. Рейсы осуществляют в понедельник, среду и пятницу после обеда. Как пишут государственные СМИ КНР, первые рейсы Air China в Пхеньян стали выполняться в 2008 году, однако их часто отменяли по неизвестным причинам.

Отметим, что в последнее время улучшились отношения между двумя странами, в частности, между главой Китая Си Цзиньпином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которые с марта этого года провел две встречи в КНР. В настоящее время Северная Корея готовится к саммиту с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня.

В прошлом месяце представители северокорейской компании Air Koryo сообщили агентству Reuters, что авиакомпания планирует запустить чартерные рейсы между Пхеньяном и городом Чэнду на юго-западе Китая на фоне улучшения дипломатических отношений.


Наверх