Китай

06 июня 2018, 14:00
Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air China вылетает из аэропорта Цюриха, 9 января 2018 года

Авиакомпания Air China возобновила рейсы между Пекином и Пхеньяном

Регулярные полеты будут осуществляться с сегодняшнего дня

По словам официального представителя авиакомпании, со среды Air China возобновляет регулярные рейсы между Пекином и Пхеньяном на фоне улучшающихся дипломатических отношений между двумя странами, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

В ноябре китайская авиакомпания на неопределенный срок приостановила рейсы между двумя городами, сославшись на низкий спрос среди клиентов. Приостановка полетов произошла во время ухудшения отношений в связи с поддержкой Пекина жестких санкций по отношению к КНДР со стороны США и Совбеза ООН.

Во вторник представитель авиакомпании Air China сообщил агентству Reuters, что полеты вновь возобновятся, отметив, что это происходит из "рыночных соображений". Теперь на сайте авиакомпании можно забронировать билеты на маршрут CA121 из Пекина в Пхеньян. Рейсы осуществляют в понедельник, среду и пятницу после обеда. Как пишут государственные СМИ КНР, первые рейсы Air China в Пхеньян стали выполняться в 2008 году, однако их часто отменяли по неизвестным причинам.

Отметим, что в последнее время улучшились отношения между двумя странами, в частности, между главой Китая Си Цзиньпином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которые с марта этого года провел две встречи в КНР. В настоящее время Северная Корея готовится к саммиту с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня.

В прошлом месяце представители северокорейской компании Air Koryo сообщили агентству Reuters, что авиакомпания планирует запустить чартерные рейсы между Пхеньяном и городом Чэнду на юго-западе Китая на фоне улучшения дипломатических отношений.

Метки: Air China, возобновление, дипломатия, Пекин, Пхеньян, рейсы

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Языковой спор разделил жителей Гонконга на два "лагеря"Языковой спор разделил жителей Гонконга на два "лагеря"
вчера, 23:50
В китайской автономии продолжают чтить традиционную письменность
Пекин разрабатывает контрмеры нового типа в ответ на возможные дополнительные американские пошлиныПекин разрабатывает контрмеры нового типа в ответ на возможные дополнительные американские пошлины
20 июня 2018, 19:00
Новые меры уже не будут простым зеркальным ответом на действия властей США
Реклама китайских брендов "наводнила" ЧМ по футболу в РоссииРеклама китайских брендов "наводнила" ЧМ по футболу в России
19 июня 2018, 22:00
Ни один прошлых кубок мира по футболу не испытывал такого сильного "китайского влияния"

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки