62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Расследование дела в отношении экс-председателя ЖСК дома на ул. Пихтовой завершено

Фото: ЕНВ
Расследование дела в отношении экс-председателя ЖСК дома на ул. Пихтовой завершено

Материалы переданы в суд

Следователями УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении прежнего председателя многоквартирного дома в Первомайском районе, совершившего мошеннические действия в особо крупном размере. Ранее в дежурную часть городского управления полиции с заявлениями обратились обманутые жители Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что бывший председатель жилищно-строительного кооператива (по информации ЕНВ, речь идет о прежнем руководителе ЖСК-88 Ю.С. Фатхутдинове), расположенного на улице Пихтовая, многократно заключал договоры на один объект недвижимости с разными людьми, получая от них денежные средства без выполнения обязательств по договору.

После смены председателя при перерегистрации членов кооператива выяснилось, что количество пайщиков превышает число имеющихся в наличии квартир. Потерпевшими числятся восемь граждан. Сумма причиненного им ущерба превысила 14 миллионов рублей.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пунктом "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Расследование уголовных дел завершено. Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время бывший председатель ЖСК и, одновременно, гендиректор прежней компании-застройщика дома, уже отбывает наказание в колонии-поселении за дачу взятки и уклонение от погашения кредиторской задолженности.


Наверх