58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Оформляем ДТП без инспектора

С 1 марта 2008 года вступает в силу новый закон об ОСАГО

Одним из наиболее ожидаемых нововведений станет возможность оформлять документы о ДТП без участия госавтоинспекторов в случае, если в аварии участвовали только два транспортных средства, никто не пострадал, а размер ущерба владельцы машин оценили не более чем в 25 тыс. рублей.
Кроме того, с июля вводится механизм прямого возмещения убытков. Потерпевший сможет получить деньги у своего страховщика ОСАГО, а не в компании виновника ДТП, как прежде. Необходимое условие: причинение вреда только имуществу и участие в ДТП не более двух автомобилей.
Законом также предусматривается увеличение страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица до 160 тыс. рублей, из которых 135 тысяч получат родственники погибшего, а оставшиеся 25 тысяч пойдут на его погребение.
Документ также предусматривает ответственность страховщика за несвоевременную страховую выплату. За каждый день просрочки он должен будет выплатить неустойку. При этом закон сокращает период ограниченного использования транспортного средства: для граждан - с 6 до 3 месяцев, а для юрлиц - до 6 месяцев.

Поделиться:

Наверх