Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Экономика

Россияне смогут продавать излишки собственной электроэнергии государству

Россияне смогут продавать излишки собственной электроэнергии государству Автор фото: Noel McShane / PEXELS

Минэнерго разработает советующие нормативные акты уже в этом году

Министерство энергетики в 2018 году разработает нормативные правовые акты, позволяющие россиянам строить на своих участках электростанции малой мощности, работающие на основе возобновляемых источников энергии, и продавать излишки электроэнергии в сеть. Об этом заявил первый замминистра энергетики Алексей Текслер на международном конгрессе Reencon-XXI, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"В этом году мы завершим разработку нормативной базы, которая позволит уже на уровне обычных домохозяйств очень активно внедрять возобновляемые источники до мощности 15 кВт. У каждого домохозяйства, которое будет у себя внедрять эти технологии, будет возможность без налогов продавать излишки электричества в сети", — сообщил он.

Первый замминистра указал, что в настоящее время это запрещено. Как он отметил, Минэнерго надеется, что эта мера будет востребована населением страны. "А самое главное, чего мы хотим добиться, — появления некой новой культуры, когда люди, не только большие генераторы, могут думать о том, как развивать возобновляемую энергетику", — сказал Текслер.


Наверх