Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

В мире

СМИ: В Северной Корее накануне саммита сменились главы Минобороны, генштаба и армии

Автор фото: KNS / Kyodo
Новые руководители Минобороны и Генштаба армии КНДР Хо Кван Чоль и Ли Ён Гиль (слева направо)

По сообщениям источников, сторонников "жесткой политики" на этих постах сменили умеренные представители

В преддверии саммита с руководством Соединенных Штатов в КНДР сменили трех высокопоставленных военных чиновников, считающихся сторонниками "жесткой линии". Об этом в минувшие выходные рассказали южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в национальной разведке, сообщает ЕНВ.

В понедельник пресс-секретарь Министерства объединения Республики Кореи заявил, что, несмотря на сообщения в СМИ, информация о смене военных руководителей в КНДР официальным Сеулом пока не подтверждена. Тем не менее, если это окажется правдой, то для Северной Кореи столь масштабные рокировки – явление не обычное.

По крайней мере, об одной из этих перестановок известно точно. Еще в конце прошлого месяца официальные СМИ Северной Кореи сообщили, что Ким Су Гиль, который ранее возглавлял пхеньянский городской комитет Рабочей партии, сменил Ким Чен Гака на посту руководителя Генерального Политбюро Корейской народной армии.

В воскресенье южнокорейское информагентство Yonhap сообщило, что первый заместитель министра народных вооруженных сил Хо Кван Чоль недавно сменил Пак Ён Сика на посту главы ведомства, а главу генерального штаба Корейской народной армии Ли Мён Су сменил его заместитель Ли Ён Гиль.

По словам источников информационного агентства, снятые чиновники "не обладали гибким мышлением", и перестановки могли быть проведены на фоне новых событий и ситуации на Корейском полуострове. Тем не менее, до сих пор не ясна причина возможных смен руководителей всех трех военных органов одновременно. Возможно, в северокорейской армии проходит так называемая "смена поколений".


Наверх