57.06 ↓ 100 JPY
89.56 ↓ 10 CNY
62.55 ↓ USD
53.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Общество

"Крышевавшего" бизнес эскорт-услуг сотрудника ОВД осудили в Приморье

Фото: УМВД по ПК
«Крышевавшего» бизнес эскорт-услуг бывшего сотрудника МВД осудили в Приморье

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 лет 7 месяцев

Спасским районным судом Приморского края вынесен приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в значительном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено сотрудником уголовного розыска межрайонного отдела МВД России "Спасский". Так, в течение почти года, начиная с сентября 2016 г., фигурант ежемесячно получал взятки от организатора фирмы по занятию проституцией, расположенной в г. Спасск-Дальний. Денежное вознаграждение, размер которого варьировал от 5 до 15 тыс. рублей, передавалось должностному лицу за общее покровительство незаконной деятельности взяткодателя. К примеру, он предупреждал о проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступлений, связанных с проституцией. Кроме этого, злоупотребляя должностными полномочиями, фигурант лично участвовал при решении проблем, возникавших у девушек с клиентами при осуществлении ими занятия проституцией.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных должностных преступлений, суд назначил ему за содеянное 3 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в системе правоохранительных органов на срок 3 года. В отношении организатора занятия проституцией, следственным органом возбуждено уголовное дело.


Наверх
Яндекс.Метрика