Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Почти 5 тысяч нетрезвых водителей выявлено в Приморье с начала года

Автор фото: мвд.рф
Почти 5 тысяч нетрезвых водителей выявлено в Приморье с начала года

С начала месяца в крае случились две "пьяные" аварии с последствиями

С января 2018 года сотрудники Госавтоинспекции Приморья привлекли к административной ответственности 2667 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 2114 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. По данным УМВД России по Приморскому краю, 460 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, сообщает ЕНВ. 

Как сообщили в управлении МВД по региону, за прошедшую неделю в Приморском крае выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 209 нетрезвых водителей. В 2 случаях езда в нетрезвом виде спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, по причине которым 2 человека получили травмы.

Так, 1 июня в Дальнегорске в результате лобового столкновения транспортных средств травмы получила 43-летняя женщина. В момент ДТП пострадавшая находилась на пассажирском сидении "Короллы", в которую врезался пьяный водитель "Тойоты Камри". Нарушителю грозит только административная ответственность. В качестве санкции он должен выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, пьяный водитель лишится прав на управление автомобилем на 1,5-2 года.

3 июня в Арсеньеве пьяный автомобилист не справился с управлением и въехал в забор. В результате удара водитель получил травмы головы. В отношении нарушителя ПДД составлен административный протокол.

В пресс-службе регионального УМВД напоминают, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.


Наверх