57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Экономика

Новые резиденты появились в дальневосточных ТОРах и свободном порту с начала лета

Автор фото: Евгений Коваль
Новые резиденты появились в дальневосточных ТОРах и свободном порту с начала лета

Список пополнился 24-мя юридическими лицами

24 соглашения на сумму 2,5 миллиарда рублей подписала АО "Корпорация развития Дальнего Востока" с резидентами Территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток к началу лета. В пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока отмечаются, что реализация проектов позволит создать почти 2 тысячи рабочих мест, сообщает ЕНВ.

Так, в статусе резидента СПВ компания "СТАРК" создаст в бухте Подосенова (г. Находка) яхт-клуб с детским парусным центром. В компании "Гаммерс марине" будут предоставлять услуги по ремонту маломерных судов, морского и рыбоперерабатывающего оборудования. Также компания "СТАРГАЗ" построит новую автомобильную газозаправочную станцию. Еще один газонаполнительный пункт с отдельными участками автомобильной газозаправочной станции, установки и технического обслуживания газобаллонного оборудования будет построен компанией-резидентом "Энергия 125".

Помимо этого, подписаны соглашения по культивированию морской продукции в Приморском крае. Так, "Рыбозавод Валентин" займется донным выращиванием приморского гребешка. Сельскохозяйственную деятельность на территории Приморского края будет вести и компания "ПРИМАГРОКОМ". Также компанией "Достаток" в Артеме будет открыто морское кафе

Производство и реализацию сварочных материалов запустит ООО "Хёндэ Вэлдинг Рус". Для этого инвестор обустроит на территории Артемовского городского округа четыре технологических линии.

На территории опережающего развития "Надеждинская" компания "Ред Форм" откроет производство товарного бетона, железобетонные изделий и опалубки для монолитного строительства.

Положительную оценку "Корпорация развития Дальнего Востока" на прошлой неделе получили 17 проектов, предложенных для реализации в ТОР и СПВ. Бизнесмены, с которыми планируется заключить соглашения об инвестиционной деятельности, готовы вложить в развитие региона 2,2 миллиарда рублей и создать около 400 новых рабочих мест.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх