Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Во Владивостоке за мошенничество осудили бывшего сотрудника МВД

Автор фото: мвд.рф
Во Владивостоке за мошенничество осудили бывшего сотрудника МВД

Суд приговорил оперуполномоченного к 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции УМВД России. Он осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, сообщает ЕНВ со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период, когда фигурант занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска.

Согласившись на предложение второго фигуранта (материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство) путем обмана похитить у его друга денежные средства в размере 1 млн. рублей, злоумышленники разработали преступный план.

Согласно распределенным ролям, оперуполномоченный доставил потерпевшего в отдел полиции под предлогом проверки его причастности к совершенному преступлению. Там он сообщил несоответствующие действительности сведения о якобы поступлении заявления от местной жительницы, которая просила привлечь его к уголовной ответственности за изнасилование.

Введенный в заблуждение потерпевший, обратился за помощью к своему другу – второму фигуранту, который предложил за 1 млн. рублей решить вопрос по непривлечению его к уголовной ответственности.

После получения всей суммы, согласно достигнутой договоренности, 600 тыс. рублей были переданы сотруднику полиции.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний коррупционной направленности, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Суд также лишил осужденного специального звания "капитан полиции".


Наверх