Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

В мире

Определено вероятное место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Автор фото: Kyodo News
Остров Сентоса в Сингапуре

Историческое мероприятие, скорее всего, пройдет на курортном острове Сентоса

В минувшее воскресенье в зарубежных СМИ появилась информация о том, что предстоящий саммит между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи, скорее всего, пройдет на курортном острове Сентоса в Сингапуре, сообщает ЕНВ.

Согласно информации, Соединенные Штаты выбрали остров Сентоса, расположенный в Индийском океане и принадлежащий Республике Сингапур в качестве места проведения переговоров 12 июня между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Однако, северокорейская сторона пока не дала согласие на проведение встречи именно в этом месте. Предполагается, что для нужд саммита будет использован один из отелей на Сентосе.

Также сообщается, что Соединенные Штаты самостоятельно оплатят проведение саммита, в то время как Сингапуру, возможно, придется покрыть часть расходов на его организацию. Это объясняется тем, что у Северной Кореи "нет иностранной валюты, поскольку она находится под санкциями", - рассказали источники японского издания Kyodo News.

На прошлой неделе делегации Соединенных Штатов и Северной Кореи встречались в роскошном отеле Capella Singapore, расположенном именно на Сентосе. Стороны обсудили транспортные и прочие организационные вопросы проведения саммита.

Сентоса – маленький остров, связанный с материком 380-метровой дамбой, поэтому проблем в безопасности в период саммита американская сторона не видит. На малайском языке название острова означает мир и спокойствие. На Сентосе расположен тематический парк Universal Studios и нескольких пятизвездочных отелей, конференц-центров и казино. В то же время, источники добавляют, что северокорейский лидер Ким Чен Ын не доверяет международным гостиницам и предпочел бы разместиться в местном отеле, например, в гостинице Fullerton, принадлежащей сингапурцам.


Наверх