59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Угольный пирс "Восточного порта" наконец оборудован необходимыми сооружениями

Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"
Угольный пирс "Восточного порта" наконец оборудован очистными сооружениями

Ранее в отношении компании было направлено исковое заявление за неисполнение предписаний Росприроднадзора

В 2017 году Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора была проведена внеплановая выездная проверка АО "Восточный порт". В результате еще до 20 марта акционерному обществу было предписано оборудовать часть причала в районе угольного пирса ППК-№3 сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения в соответствии с водным законодательством в области охраны окружающей среды. Однако требования управления не были исполнены в срок, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В связи с неисполнением предписания в установленный срок 17 апреля Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора в Находкинский городской суд направлено исковое заявление об обязанности АО "Восточный порт" в срок до конца августа оборудовать части причала в районе угольного пирса ППК-№3 сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством в области охраны окружающей среды и приостановлении деятельности до момента устранения нарушений природоохранного законодательства.

По данным пресс-службы Росприроднадзора, в адрес Тихоокеанского морского управления ведомсва из АО "Восточный порт" поступили документально подтвержденные данные о том, что нарушения природоохранного законодательства по поводу которых были заявлены исковые требования, устранены в полном объеме. Далее, 23 мая, в связи с фактическим исполнением АО "Восточный порт" заявленных исковых требований об оборудовании части причала в районе угольного пирса ППК-№3 очистными сооружениями, Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора в Находкинский городской суд было направлено заявление об отказе от исковых требований.

В "Восточном порту" корреспондентам сообщили, "что все замечания были оперативно устранены". Отметим, что в 2017 году Росприроднадзор начал проводить проверки после жалоб жителей Находки на угольную пыль из-за перевалки угля. Кроме того, депутаты Госдумы занимаются подготовкой законопроекта, запрещающего открытую перевалку угля в портах.


Наверх