57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

Просроченную рыбу обнаружили на перерабатывающем заводе во Владивостоке

Автор фото: Дмитрий Коробейников / РИА Новости Украина
Просроченную рыбу обнаружили на перерабатывающем заводе во Владивостоке

Более 500 кг продукции сомнительного качества изъяли из оборота сотрудники Россельхознадзора

На одном из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено хранение почти 16 тонн рыбной продукции неподтверждённого качества. Часть товара была c уже истёкшим сроком годности. Продукция, не успевшая поступить в переработку, изъята из оборота, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения внеплановой проверки крупного рыбоперерабатывающего предприятия в пригороде Владивостока, выпускающего широкий ассортимент готовой рыбо- и морепродукции, инспекторы Россельхознадзора обнаружили почти 16 тонн рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации. Проверка проводилась по согласованию с прокуратурой Приморского края.

Наряду с качественным товаром, в рефрижераторных контейнерах предприятия хранилось 16 тонн рыбопродукции (корюшка, стейк палтуса, палтус, навага, икра лососевых пород рыб, камбала, сельдь, икра трески, минтай, кета) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Кроме того, часть продукции (652 кг) хранилась уже просроченной, и еще одна часть (45 кг) – в отсутствии маркировки с указанием производителя, а также даты выработки и сроков хранения.

Основанием к внеплановому визиту проверяющих послужило поступившее в территориальное Управление Россельхознадзора сообщение о хранении и переработке этим предприятием рыбной продукции с истекшим сроком годности, без ветеринарных сопроводительных документов и в отсутствии маркировки изготовителя.

Вся небезопасная рыбная продукция была изъята должностными лицами Управления и помещена на изолированное хранение, в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено административное производство. В свою очередь, на большую часть товара (15 337 кг) его владелец сумел предоставить требуемые документы в установленные сроки, тем самым подтвердил качество и безопасность рыбной продукции. Вся оставшаяся продукция (562 кг), не отвечающая требованиям закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", изъята из оборота. По окончании административного разбирательства она будет утилизирована или уничтожена.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх