58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Трое жителей Чугуевского района наворовали шишек на 200 тыс. рублей

Фото: пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому району
Трое жителей Чугуевского района наворовали шишек на 200 тыс. рублей

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы

Следователями отдела МВД России по Чугуевскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении серии краж кедрового ореха. В ходе следствия установлено: хищение ореха и кедровых шишек совершалось на протяжении октября 2017 года у граждан, которые занимались сбором либо скупкой дикоросов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Трое местных жителей действовали по следующей схеме: на автомобиле марки "Тойота Краун" в дневное время они устанавливали места, где граждане складировали мешки с дикоросами. Ночью злоумышленники возвращались, проникали в складские помещения и совершали хищения кедровых шишек и ореха, которые впоследствии продавали, а вырученные денежные средства тратили по своему усмотрению.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников. У них изъяты автомобиль марки "Тойота Краун" и два мешка с похищенными кедровыми шишками. Следователями отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд необходимых следственных действий. Следователем собрана доказательная база причастности фигурантов уголовного дела к совершению серии имущественных преступлений. Доказана их причастность к трем эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб от хищений превысил 200 тысяч рублей.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Наверх