Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Китай

В Китае протестируют беспилотники, которые могут доставлять тонны грузов

Автор фото: Changying Xinzhi Technology
В Китае протестируют беспилотники, которые могут доставлять тонны груза

В этом году закончится их разработка, а в следующем – начнутся испытания

Китайские компании проводят испытания гражданских беспилотных летательных аппаратов, способных перевозить более тонны груза. Дроны, разработанные Беспилотной авиационной системой Beihang (UAS), уже в следующем году смогут перевозить грузы весом от 1 до 1,5 тонн, что сравнимо с весом спортивного автомобиля, сообщает ЕНВ.

По словам представителей компании, дроны, длина которых составляет 11,9 метра, а размах крыла – 19,6 м, может пролететь 1500 километров с грузом весом в 1 тонну или 1000 километров с грузом в 1,2 тонны. Представители компании также добавили, что максимальная скорость дрона будет составлять 400 километров в час.

"При проектировании и разработке беспилотных летательных аппаратов, мы следуем принципам высокой эффективности, интеллекта и безопасности", - сказал в четверг на пресс-конференции Global Smart Logistics Summit председатель китайского производителя двигателей и генераторов Changying Xinzhi Technology, головной компании Beihang UAS, господин Инь Вэй. По его словам, в настоящее время компания разрабатывает дронов, а испытательные полеты пройдут в следующем году.

Производители беспилотников, такие как Beihang UAS, сталкиваются с растущим интересом со стороны курьеров по использованию дронов для доставки товаров и услуг. По данным Huachuang Securities, в ближайшие годы сфера доставки посылок в Китае вырастет на 25-30%.

Крупнейшая в КНР курьерская компания SF Express разработала грузовой беспилотник, длина которого составляет 10 метров, а размах крыльев - 20 метров. Дрон может перевозить 1,2 тонны груза. Согласно данным компании, этот беспилотный летательный аппарат может пролететь 3000 километров и взлетать на высоту до 6000 метров.

По сообщению China Daily, компания Beihang UAS заключила договор стратегического партнерства с логистической фирмой Cainiao в целях разработки и продажи беспилотных летательных аппаратов, которые как полагается, являются крупнейшими в мире для гражданского использования.

Компания Beihang UAS также разрабатывает 14,4-метровый беспилотник, способный садиться на воду, с размахом крыла 14,6 метра, который сможет летать на расстояние до 2000 километров и перевозить до 1,5 тонны груза, сказал Инь Вэй во время логистического саммита, организованного компанией Cainiao.

Компания Alibaba Group, крупнейшая платформа онлайн-торговли в Китае и головная компания Cainiao, готова инвестировать несколько сотен миллиардов юаней в свой логистический бизнес, заявил в четверг председатель совета директоров компании Джек Ма. Выступая на том же саммите, Ма сказал, что только путем создания сильной и быстрой логистической сети Китай сможет обновить свою обрабатывающую промышленность.

В сентябре представители Alibaba сообщили, что в течение следующих пяти лет компания инвестирует 100 млрд. юаней (15 млрд. долларов США) в модернизацию своей логистической сети. Помимо коммерческих грузов, с помощью дронов планируют доставлять обычную еду на заказ.

Ele.me, одна из крупнейших в Китае онлайн-площадок по доставке продуктов питания, планирует использовать беспилотные летательные аппараты для доставки обедов, заказанных по интернету, гарантируя, что время доставки отнимет всего 20 минут, говорится в сообщении компании.


Наверх