Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Политика

Прокурор приморского города в судебном порядке добивается ремонта моста

Автор фото: Евгений Коваль
Прокурор приморского города в судебном порядке добивается ремонта моста

Сооружение в селе Краснореченский, расположенном в границах Дальнегорска, находится в аварийном состоянии

Прокурор города Дальнегорска в судебном порядке добивается ремонта разрушающегося автомобильного моста, который пролегает через реку Рудная в селе Краснореченский. Ранее со стороны ведомства уже принимались меры реагирования, однако главой городского округа не были приняты действия с целью устранения нарушений закона – мост так и не отремонтирован, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Следует заметить, что данному обстоятельству есть разумное обьяснение – уже полтора действующий глава Дальнегорска Игорь Сахута находится под следствием.

Прокуратурой города Дальнегорска проведена проверка по жалобе на состояние моста, ведущего к объектам геронтопсихиатрического отделения в районе улицы Октябрьской в селе Краснореченский.

Как отмечают в краевой прокуратуре, автомобильный мост через реку Рудная, расположенный недалеко от дома номер 15 по улице Октябрьская в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа, находится в неудовлетворительном состоянии. Движение техники по мосту затруднено и создает опасность для жителей села и близлежащих территорий.

По данному факту прокурором города ранее принимались меры реагирования, главе городского округа вносилось представление об устранении выявленных нарушений закона, однако меры по восстановлению мостового сооружения приняты не были.

Исходя из расследования, прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Дальнегорского городского округа требований к проведению ремонта автомобильного моста через реку Рудная. Сегодня же стало известно об удовлетворении исковых требований управления в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения после вступления его в законную силу находятся на контроле ведомства.


Наверх