Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Сахалинская область возрождает сельское хозяйство

Из областного бюджета выделено около 220 миллионов рублей в рамках государственной поддержки сельхозпроизводителей Сахалина и Курил

По сообщению PrimaMedia, 19 февраля вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин побывал с рабочей поездкой на объектах совхоза "Корсаковский" на юге Сахалина. Главная цель визита - на месте ознакомиться с проблемами подготовки сельхозпредприятий к весенним полевым работам, а также с организацией приема и переработки молочной продукции.
Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, совхоз "Корсаковский" после долгих лет стагнации производства сейчас находится на пороге технологической модернизации. Это стало возможным после назначения нового руководителя Артура Галимова. Сегодня вице-губернатор Сергей Карепкин осмотрел новый цех по переработке молока. Он находится в селе Чапаево, где расположена контора сельхозпредприятия. Пустовавшие помещения переоборудовали, и сейчас специалисты совхоза ведут отладку технологической линии.
После этого вице-губернатор, курирующий сельское хозяйство, совместно с директором совхоза побывал на ферме "Чапаево-2". Здесь они осмотрели коровник на 170 голов. По словам животноводов, среднесуточный надой с одной коровы составляет 10 литров. Но директор уверен, что общими усилиями всего коллектива этот показатель в ближайшее время удастся увеличить на 30 процентов.
Кроме того, областные власти намерены оказать поддержку новому руководству совхоза и в восстановлении производственных помещений в селе Раздольное. Здесь к маю планируется отремонтировать коровник и перевести сюда основное стадо - на эти цели сельхозпредприятию понадобится около 30 миллионов рублей. Часть из них поступит в виде банковских кредитов, недостающие средства - этот вопрос сейчас прорабатывается - в виде бюджетной субсидии. Но для этого, по мнению вице-губернатора, необходимо, чтобы руководство совхоза своевременно подготовило смету.
Подводя итог своему визиту в совхоз "Корсаковский", Сергей Карепкин заметил: главное, что люди поверили в новое руководство, в поддержку областных властей и в конечном счете - в возрождение сахалинского села.
В этом году из областного бюджета выделено около 220 миллионов рублей в рамках государственной поддержки сельскохозяйственных производителей Сахалина и Курил.


Наверх