62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

В Вооруженных Силах Российской Федерации стартовал летний период обучения

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В Вооруженных Силах Российской Федерации стартовал летний период обучения

В этот период Тихоокеанский флот примет участие в двух международных учениях

По случаю начала нового учебного полугодия в объединениях, корабельных соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье прошли торжественные подъёмы Военно-морских Андреевских флагов и флагов расцвечивания, состоялись торжественные митинги в ходе которых представители командования флота подвели итоги зимнего периода обучения и поставили личному составу задачи на ближайшую перспективу, сообщает ЕНВ.

Анализируя итоги прошлого учебного периода временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Игорь Осипов отметил, что за полугодие проведено порядка 10 зачетных тактических учений, более 50 контрольных и зачетных корабельных тактических учений, ряд совместных штабных тренировок. Учебно-боевые задачи в море решали 60 надводных кораблей и подводных лодок, более 70 экипажей морской авиации, соединения береговых войск и ПВО. Проведены стрельбы крылатыми и зенитными ракетами, осуществлялись пуски противолодочных ракет, выполнено более 200 артиллерийских стрельб.

Контр-адмирал отметил, что начало летнего периода в дальнем походе встречает отряд боевых кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов", "Адмирал Трибуц" и среднего морского танкера "Печенга". За неполный месяц корабли провели несколько учений и тренировок, а также совершили неофициальные заходы в порты Камбоджи и Таиланда.

Временно исполняющий обязанности командующего ТОФ акцентировал внимание на том, что в новом учебном полугодии тихоокеанцам предстоит провести серию тактических учений корабельных сил, достойно провести парад и военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-Морского Флота и принять участие в крупных маневрах уровня Вооруженных Сил. Также моряки будут участвовать в двустороннем российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2018" в российско-индийском учении "Индра НЭВИ-2018", а также в международном этапе конкурса профессионального мастерства "Морской десант" в рамках "АрМИ-2018", который пройдёт в Китае.

Поделиться:

Наверх